Пятница, 9 декабря 2016 18+

Прокуратура ЯНАО защитила мигрантов из Украины от ведомства арестованного Костюка

Опубликовано: 26 апреля 2016, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурорской проверкой установлено, что в сентябре 2015 года в ОУФМС по Салехарду поступили заявления граждан Украины о запросе их личных дел о предоставлении временного убежища и национальных паспортов в связи с изменением места жительства. Вопреки требованиям ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» заявления иностранных граждан в 30-дневный срок не рассмотрены, письменные ответы заявителям не даны, на протяжении более семи месяцев мер к истребованию из ТП УФМС России по ЯНАО личных дел и национальных паспортов заявителей, не принято. Из-за чего украинские беженцы не могли получить разрешения на временное проживание на территории РФ. По фактам выявленных нарушений закона врио начальника УФМС России по ЯНАО внесено представление.

Как ранее сообщало ЯмалPRO, руководителю УФМС России по ЯНАО Игорю Костюку предъявлено обвинение по ч.1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, связанное с незаконным обогащением»). Костюк возглавлял УФМС Ямала с 2012 года. Он приехал из Тюменской области, сменив Дмитрия Зыкова, который был приговорен еще в феврале 2012 года к девяти годам лишения свободы за взятки и присвоение бюджетных средств. Вместе с Костюком в УФМС по ЯНАО трудилась его супруга. Официально Костюки состояли в разводе, но проживали вместе, воспитывали детей и вели совместное хозяйство.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика