Четверг, 8 декабря 2016 18+

МЧС Ямала предложили майки с обогревом. Это увеличит процент спасенных жизней в холодных условиях

Опубликовано: 26 апреля 2016, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Инициативная группа неравнодушных граждан подала предложение в МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа использовать в спасательных операциях майки с обогревом. По мнению активистов, это должно увеличить число спасенных, остро нуждающихся в тепле и комфорте.

Россия – холодная, северная страна. Здесь весной при температуре +10 °C может на смерть замерзнуть житель Таиланда. Зимой в европейской части России испустит дух теплолюбивый итальянец. Даже русские, суровые и закаленные, тоже иногда замерзают.

Лишь немногие из них сделали это добровольно – криогенная заморозка в России не очень популярна. Десятки и сотни россиян оказываются замерзшими в снежных заносах вовсе не из желания сохранить молодость и увидеть будущее – нет, они как и большинство хотят спокойно состариться.

Министерство чрезвычайных ситуаций – государственная служба спасения, призванная спасать россиян от жестокостей русского климата. Одним своим существованием она опровергает известное выражение о «самостоятельном» спасении «утопающих».

Инициаторы предложения для МЧС уверены, что майки с обогревом помогут спасти сотни жизней, поддерживая тепло в организме потерпевших в ожидании прихода профессиональной медицинской помощи. В ответ на запрос пресс-служба МЧС сообщила, что на данный момент предложение рассматривается сотрудниками службы.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика