Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Хватит травить ямальцев! Суд обязал «Ямалкоммунэнерго» поставлять ныдымчанам горячую и холодную воду, которую можно пить

Опубликовано: 26 апреля 2016, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

12121212

Дела у «придворного» коммунального оператора — не айс. Суть гражданского дела такова, рассказали в ямальском Роспотребнадзоре:

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе в 2015 году обратился в Надымский городской суд с исковым заявлением к акционерному обществу «Ямалкоммунэнерго» в защиту неопределенного круга потребителей о признании противоправными действий ответчика — АО «Ямалкоммунэнерго» по предоставлению населению филиалом акционерного общества в г. Надым горячего и холодного водоснабжения ненадлежащего качества.

В обоснование иска указал, что ответчик является управляющей компанией, осуществляющей содержание и текущий ремонт, предоставляет коммунальные услуги в часть многоквартирных домов г. Надыма. С 28 мая 2015 г. по настоящее время в Территориальный отдел поступают жалобы граждан на неудовлетворительное качество горячей и холодной воды. В ходе внеплановой проверки специалистами ТО Управления Роспотребнадзора в Надымском районе было установлено, что качество поставляемой АО «Ямалкоммунэнерго» воды не отвечает требованиям СанПин 2.1.4.1074-01.

В связи с чем, территориальный отдел полагал, что ответчик нарушил личные неимущественные и имущественные права неопределенного круга лиц, просил суд признать действия АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Надым по предоставлению услуг горячего и холодного водоснабжения за период с января 2015 г. по июль 2015 г. противоправными в отношении неопределённого круга потребителей, обязать ответчика прекратить эти действия, обязать АО поставлять в г. Надым горячую и холодную воду, соответствующую санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, обязать довести до сведения потребителей решение суда в 10-дневный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Надымский городской суд ЯНАО решением от 11 ноября 2015 года исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе удовлетворил в полном объеме. АО «Ямалкоммунэнерго» не согласившись с данным решением, обратилось в конце 2015 года с апелляционной жалобой в судебную коллегию по гражданским делам Суда ЯНАО. Судебная коллегия по гражданским делам Суда ЯНАО в 2016 году оставила апелляционную жалобу общества — без удовлетворения, а решение Надымского городского суда от 11.11.2015 года — без изменения.

В настоящее время исполнительный лист в отношении АО «Ямалкоммунэнерго» передан на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Надымскому району.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика