Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Народные избранники Ямала радеют за всех, кто живёт в суровой арктической зоне

Опубликовано: 26 апреля 2016, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне  в окружном парламенте в ходе рабочего совещания по внесению предложений в проект федерального закона «Об Арктической зоне Российской Федерации» народные избранники и их консультанты говорили о том, что для арктической зоны, в которую входит и наш регион, должен быть установлен особый правовой режим. Участники совещания обсудили основные положения  проекта федерального закона и высказали предложения по его доработке.

В первую очередь, по мнению депутатов Заксобрания ЯНАО, отдельные положения законопроекта необходимо увязать с нормами действующих отраслевых законов. Также необходимо предусмотреть особенности реализации промышленной политики в северных условиях. Это касается вопросов безопасности на производственных объектах. Здесь нужно обеспечить баланс между развитием промышленности, сохранением экологического равновесия и интересами представителей коренных народов Севера.

Отдельной темой на совещании прозвучали вопросы социальных гарантий для населения.

Рубрики: Общество, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑