Пятница, 9 декабря 2016 18+

Автозимник через Обь закрыт из-за ранней весны

Опубликовано: 26 апреля 2016, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

обь

С сегодняшнего дня запрещено  движение по всем ямальским автозимникам общего пользования регионального значения. Весна в этом году ранняя, погода установилась тёплая, поэтому сезонные трассы  закрылись раньше, чем в минувшие годы. Сейчас с них снимают  дорожные знаки, сигнальные вехи и контрольно-пропускные пункты. Ранее движение транспорта было закрыто по направлениям:  а «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги», «Надым – Салехард».

Сегодня в полночь было закрыто движение по автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» и ледовой переправе через реку Обь. С сегодняшнего дня на маршруте «Салехард – Лабытнанги» начали работу вездеходы на воздушных подушках. Пока из-за неблагоприятных погодных условий перевозка пассажиров приостановлена: порывы ветра достигают 16 м/с. Завтра, по прогнозу синоптиков, ветер стихнет до 14 м/с.

С сегодняшнего дня на маршруте «Салехард – Лабытнанги» начали работу вездеходы на воздушных подушках. Пока из-за неблагоприятных погодных условий перевозка пассажиров приостановлена: порывы ветра достигают 16 м/с. Синоптики обещают, что завтра ветер стихнет до 14 м/с.

Департамента тарифной политики энергетики и ЖКХ ЯНАО утвердил расценки на пассажирские   транспортные перевозки. Стоимость билета на судно на воздушной подушке составляет 100 рублей, стоимость провоза багажа – 50 рублей. Расписание расположено на информационных досках в павильонах ожидания. На маршруте «Салехард – Лабытнанги» задействуют две «воздушные подушки». Третий вездеход  стоит на причале переправы в качестве резервной транспортной единицы.

На переправе после ее закрытия пропускать машины через шлагбаум не будут. Это продиктовано правилами безопасности как пассажиров общественного транспорта, так  и частных  автомобилистов. Дорожники непрестанно напоминают о том, что  выезд на закрытую ледовую переправу или автозимник опасен для жизни и здоровья.

Ожидается, что паром, на котором автомобилисты  смогут безопасно перебраться на противоположный берег реки, начнет свою работу ближе к концу мая. Специалисты предполагают, что лед вскроется на Оби 19 мая-  с погрешностью в 5 дней. Эту информацию властям ЯНАО предоставляет Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

Информацию о действующих зимних автодорогах и о состоянии автомобильных дорог общего пользования ЯНАО можно узнать по телефонам в Салехарде 8 (34922) 7-17-04 и 8 (34922) 4-30-90.

Рубрики: Лабытнанги, Надымский район, Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика