Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

«Дочка» Сечина заплатит крупный штраф за разлив нефти. Ситуация неоднозначная, но суд принял сторону прокуратуры 

Опубликовано: 25 апреля 2016, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

sechin_big_pers_sechin

В ходе проверки, которую организовала природоохранная прокуратура, было установлено, что на территории Северо-Тарасовского месторождения (Пуровский район) произошла утечка нефти в результате разгерметизации трубопровода. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, утечка нефти из трубопровода была установлена еще 20 августа прошлого года на территории Северо – Тарасовского месторождения. Там ООО «РН – Пурнефтегаз» осуществляет добычу нефти по договору оказания операторских услуг по добыче нефти, газового конденсата и попутного (нефтяного) газа.

В ходе расследования специалисты природоохранной прокуратуры выяснили, что авария произошла в результате применения некоррозионных марок стали без внутреннего защитного покрытия при строительстве и реконструкции трубопровода. Казалось бы причем тут оператор — ООО «РН – Пурнефтегаз»?

Тем не мене прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с компании ущерба в размере 1,847 млн рублей. Решением Губкинского районного суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Компания с решением суда не согласилась и обжаловала решение в суде. На днях судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО признала жалобы не обоснованными, оставив решение Губкинского районного суда без изменения.

Рубрики: Губкинский, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика