Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Прокуратура  Ноябрьска защитила права детдомовцев

Опубликовано: 25 апреля 2016, 19:42 | Служба новостей ЯмалPRO

прокуратура

В ходе проверки соблюдения мер правовой защиты несовершеннолетних в МОУ «Детский дом «Семья» установлены нарушения жилищных прав двух воспитанников.

В соответствии с ч.1 ст.155.3 Семейного Кодекса Российской Федерации дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на сохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением.

В ноябре 2015 года в детский дом помещены 2 брата из числа детей, оставшихся без попечения родителей. В нарушение ст.2 Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» должностными лицами детского дома при зачислении несовершеннолетних вопрос закрепления за ними жилых помещений не выяснялся, тогда как дети с 2015 г. имеют право пользования жилым помещением в селе Красноселькуп на основании договора социального найма.

Сотрудниками детского дома не была организована передача жилого помещения в собственность несовершеннолетним. По результатам проверки и.о. прокурора г. Ноябрьска директору детского дома внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения документа виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Жилищные права несовершеннолетних восстановлены путем оформления права собственности на закрепленное за ними жилое помещение.

Рубрики: Красноселькупский район, Ноябрьск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика