Суббота, 3 декабря 2016 18+

Доходы директора АТК «Ямал» Василия Крюка в 4 раза больше прибыли компании

Опубликовано: 25 апреля 2016, 18:52 | Служба новостей ЯмалPRO

136

Дмитрий Кобылкин собирается выселить авиакомпанию «Ямал» в тюменский аэропорт Тюмень. По его словам, Рощино должен стать самым крупным аэропортом в Западной Сибири. Самая лучшая точка базирования для нашей компании — это тюменский аэропорт. «Такую программу нарисовали, постепенно к этому движемся», – сказал Кобылкин. В Рощино разместятся самолеты Sukhoi Superjet и Airbus. Кроме того, ЯНАО увеличит число акций Рощино приблизительно до 38%.

Напомним, в 2015 году АТК «Ямал» показала печальные результаты. За прошлый год прибыль авиакомпании составила лишь 862 тысячи рублей. На конец 2014 прибыль была на уровне 4,7 млн рублей. То есть, за 1 год выручка упала в пять раз. Однако билеты раскупаются; не часто, но вводятся новые направления. Компания даже получает немалую помощь из бюджета округа. За прошлый год «Ямалу» выделено 1,6 млрд. рублей, и не только в качестве компенсации за низкие тарифы. Как сопоставить финансовую помощь 1,6 млрд и прибыль в 862 тыс рублей,  не ответит ни один финансист в ЯНАО.

Но, ответ на вопрос все же есть. Авиакомпания так «хорошо» работает, что сумма штрафов перевалила за 9 млн рублей. Немного, но больше показанной прибыли. Эти деньги могли бы оказаться в графе «доходы». Кто ответит за такие финансовые результаты? Как любит говорить президент Путин: «Где посадки?». Кстати, по итогам года прибыль (доходы) генерального директора АТК «Ямал» Василия Крюка больше возглавляемой им организации — 32 млн рублей, почти в 4 раза выше. 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Артем:

    Жаль, что губернатор не читает Ваше издание. Прочел и понял, как к нему относятся простые работники округа. Первым быть, значит быть хозяином в доме, а не временщиком. Хозяин никогда не станет ухудшать состояние в доме, а временщику все по барабану. Округ выживает за счет того, что возвели в СССР. Пора работать и зарабатывать, а когда появятся излишки, можно и премировать себя.

  2. Пенсинер:

    По авиакомпании «Ямал» давно плачет прокуратура. При таких ценах на билеты и такая «прибыль». В таких случаях говорят «не надо лохматить бабушку». Надо допустить к полетам другие авиакомпании. Тогда и цены упадут и прибыль появится. Например в соседний Норильск, где климат гораздо суровее, а соотвественно и обслуживание дороже, летают 5 авиакомпаний. Лететь туда 5 часов, а цена билета 15 тысяч. Почувствуйте разницу. И где антимонопольная служба? Куда смотрит капитан » всея Арктики»?

  3. Дядя Федор:

    А Васька слушает, да ест!

  4. Дядя Федор:

    Действительно, куда же смотрит прокуратура?

  5. Никитич:

    У руководства компании есть прекрасные варианты отмывания «лишнего». Например подставная компания ООО Авиа-трейд-маркетинг, в числе владельцев которой руководство АК Ямал, и еще одна, где фигурируют опять обе эти персоны. Прокуратура уже в курсе. Посмотрим, чем кончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика