Суббота, 3 декабря 2016 18+

«Мы прилагаем все усилия, и задачу выполним в срок». Юрий Теряев пообещал исполнить «жилищный» указ Президента

Опубликовано: 24 апреля 2016, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Одной из тем пресс-конференции директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрия Теряева стала тема о переселении граждан из аварийного жилья. Указом Президента РФ поставлена задача ликвидации до 1 сентября 2017 года аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. До 1 сентября 2017 г. в ЯНАО планируется расселить 92,5 тыс кв. м. жилья. Программа на Ямале реализуется по двум направлениям: округ работает с ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на условиях софинансирования и в рамках адресных программ по переселению.

«В этапе 2016-2017 годов участниками программ стали шесть муниципалитетов, остальное – мы планируем переселять в рамках деятельности программ Фонда жилищного строительства. В 2012 году в округе было 230 тыс кв.м. аварийного жилья, по состоянию на 1 января 2016 года осталось ликвидировать 92 тыс кв.м. По реализации программы есть детальная поквартирная «дорожная карта», и сейчас жилье строится под переселение каждой аварийной квартиры. Осталось достаточно много труднодоступных населенных пунктов, таких как Гыда, Самбург и так далее, но, тем не менее, мы прилагаем все усилия, и задачу выполним в срок», — пообещал Теряев.

По его словам, «Фонд жилищного строительства  ЯНАО» за 2016-2017 годы должен  переселить из непригодного жилья в соответствии с поквартирной «дорожной картой» всего 1329 семей. Целевые показатели для округа, установленные Правительством РФ на текущий год  — 2016 г. составляют 57,57 тысяч кв.м.

В 2016 году на Ямале из аварийного жилья в новые квартиры переедут 1165 семей. Процесс ликвидации аварийных квадратных метров и переселение граждан в новые квартиры в округе продолжается. Напомним, что по закону обязательному расселению подлежат только жилые помещения, относящиеся к аварийному жилому фонду. Под таким понимается жилье, в котором основная часть жилых помещений и несущих конструкций относится к категории аварийных и представляет опасность для жизни людей, проживающих в нем. До 1 сентября 2017 г. в ЯНАО планируется расселить 92,5 тыс кв.м. жилья.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тит:

    Слово «аварийное» звучит страшно. Как люди живут в аварийном жилье? Это ведь опасно. А дети? Почему в богатом округе люди живут в аварийных домах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика