Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Ямалкоммунэнерго» проявляет милость к своим должникам в надежде подсобрать с них деньжат

Опубликовано: 22 апреля 2016, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

бедность

Предпраздничная акция проводится в честь празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и направлена на ликвидацию просроченной и текущей задолженности потребителей за поставленные коммунальные ресурсы, а именно тепло, горячую и холодную воду.  Предложение действительно с 25 апреля по 25 мая 2016 года. Условия таковы: неплательщики полностью выплачивают долг, коммунальщики аннулируют штрафные пени. Должники, в отношении которых уже имеется решение суда, также имеют возможность попасть под долговую амнистию. Начисленные пени будут аннулированы в случае полной ликвидации долгов и погашения судебных расходов.

Стоит заметить, что такие методы работы с должниками применялись коммунальщиками и раньше.  Обычно отмена штрафа за долги повышает собираемость платежей в среднем на 5%, позволяя поставщикам ресурсов сократить убытки. Граждане экономят деньги, которые им пришлось бы тратить на оплату пени. На сегодняшний день сумма неплатежей за услуги АО «Ямалкоммунэнерго» уже превысила полтора миллиарда рублей, основная доля задолженности приходится на население.

Ямалкоммунэнерго — крупнейшая в Ямало-Ненецком автономном округе коммунальная корпорация, специализирующаяся на жизнеобеспечении городов и районов округа.  Ее филиалы действуют в городах Надыме, Муравленко, Губкинский, Лабытнанги, в Пуровском, Шурышкарском, Тазовском, Ямальском, Приуральском и Красноселькупском районах. Потребители услуг Ямалкоммунэнерго – население, предприятия и организации городов  и районов ЯНАО, а это 2730 юридических лиц и более 60 тысяч физических лиц. Напомним, корпорация не отказывается от помощи Правительства ЯНАО: в 2014 году она получила 2,605 млрд рублей, в прошедшем 2015-м — уже 4,58 млрд рублей.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Приуральский район, Пуровский район, Тазовский район, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Артем:

    Жизнь, только держись. Корпорация зарабатывает за счет высоких тарифов, где заложены суммы недоимки с неплатильщиков, так еще и деньги из бюджета по карманам тырит. Всем бы так, работаеш, работаеш на себя, а тебе за это из бюджета в карман деньги капают. Чудо для избранных. И кто- же эти люди, получающие доходы?

  2. 123:

    И кто- же эти люди, получающие доходы? Ответ Биков и Бобров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика