Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Лабытнангах нашли деньги для ремонта проездов во дворах, жители Ноябрьска тихо завидуют

Опубликовано: 22 апреля 2016, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

промзона

Накануне на заседании Городской Думы города Лабытнанги народные избранники  внесли изменения в положение о муниципальном дорожном фонде. Теперь средства этого фонда можно будет использовать для предоставления субсидии на возмещение затрат на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города.

В частности, за счёт такой субсидии нынешним летом планируется отремонтировать проезд вдоль домов по улице Первомайская, 27, 29 и Школьная, 32.

Прецедент интересный. Жители Ноябрьска давно ждут от местных властей подобных решений. В нефтяной столице Ямала проезды во дворах зачастую напоминают фронтовые дороги времён Второй мировой. Не иначе как ужасными называют ноябрьцы и дороги в промышленной зоне города.

О предстоящих летних дорожных работах депутатам Ноябрьской Городской Думы на днях докладывал исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи администрации Ноябрьска Ильдус Тачетдинов.

Он поведал, что на осуществление дорожной деятельности в нынешнем ремонтном сезоне предусмотрены ассигнования в объёме 285 миллионов 439 тысяч рублей. Из них только 58 миллионов выделят из местного бюджета, остальные средства субсидируют из окружной казны.

По словам Ильдуса Тачетдинова, летом этого года запланировано несколько мероприятий, на которые уже выделены деньги. Это проектно-изыскательские работы по установке обычных светофоров на пересечении улицы Северной и проспекта Мира, улиц Космонавтов и Холмогорской, Космонавтов и Республики, Лиственной и Муравленко, Киевской и Лиственной, а также светофоров с кнопкой вызова на улице Советской (в районе домов 51, 58 и 106).

В рамках «Программы повышения безопасности дорожного движения» в Ноябрьске  предусмотрено приведение всех пешеходных переходов в соответствие с новыми  стандартами. Старые знаки «пешеходный переход» будут заменены на новые со световозвращающей флуоресцентной плёнкой жёлто-зелёного цвета, а над проезжей частью  многополосных автодорог возле пешеходных переходов разместят дублирующие дорожные знаки.

Также запланированы проектно-изыскательские работы по устройству сетей уличного освещения от посёлка МК-102 до автодороги Карамовской. Внимание: речь идёт только о подготовке проектной документации.

Летом планируется отремонтировать проезд к гимназии №1. здесь будет обновлено асфальтовое покрытие. Планируется также укрепить обочины, установить пешеходные ограждения вдоль тротуара от улицы Холмогорской до въезда во двор и отремонтировать  тротуар по левой стороне улицы Холмогорской до дома 41а.

Для безопасности пешеходов планируется  также обустроить  тротуары вдоль подъезда к Мехколонне-15 на улице Магистральной до детсада «Ромашка», от дома 9 на улице Дзержинского до Советской, вдоль проезда к посёлку УТЖС , что в районе детсада «Волошка», на улице Энтузиастов от улицы Магистральной до Республики, на улице Городилова от  детского сада  «Надежда» до  школы №8, по проспекту Мира. По левой стороне улицы 60 лет СССР от улицы Советской до Муравленко.  Отремонтируют и отрезок пешеходной дорожки на улице Советской от улицы Ленина до ТЦ «Клубника». На улице Изыскателей проведут восстановительные работы и обустроят стоянку  в районе дома 48.

На вопрос депутатов, что планируется сделать на дорогах  города, представитель управления ЖКХ и ТЭС отметил, что из-за нехватки финансирования в текущем году будет проводиться только ямочный ремонт автодорог.

Рубрики: Лабытнанги, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. очередной пиар:

    Жители города Лабытнанги знают что это за проезд вдоль домов по улице Первомайская, 27, 29 и Школьная, 32.Это подъездной путь к суду , пенсионному фонду , управлению культуры . Остальные проезды ремонтировать никто не собирается !!!

  2. Свой:

    В Лабытнангах это давно было предложено, еще в середине прошлого года, однако процесс тормозила начальник деп.фина, а тут пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика