Вторник, 6 декабря 2016 18+

В Муравленко жильцы многоквартирного дома отстояли свои права. Неполадки устранены, управляющей компании назначен штраф

Опубликовано: 21 апреля 2016, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Муравленко

Прокуратура Муравленко по обращению жителя города провела проверку соблюдения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве управляющей организацией ООО «Городское хозяйство 6».

В ходе проверки было установлено, что ООО «Городское хозяйство 6» оказывает услуги по содержанию и ремонту общего имущества указанного многоквартирного дома №1 по ул.Молодежная

В нарушение ст.ст. 161, 164 Жилищного кодекса РФ, п.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и п. 5.8.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющей организацией ненадлежащим образом выполнялись условия управления многоквартирным домом, в результате чего в местах общего пользования сантехническое оборудование находилось в нерабочем состоянии. Также не были застеклены оконные блоки.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении виновных должностных лиц и ООО «Городское хозяйство 6» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ  — нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Также директору организации внесено представление об устранении нарушении федерального законодательства.

В результате вмешательства городской прокуратуры выявленные нарушения были устранены.  Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 48 тысяч рублей, два должностных лица управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности.

И это — еще один пример того, что активные действия граждан по защите своих прав позволяют им значительно улучшить условия своей жизни и заставить обслуживающие организации оказывать жилищные услуги должного качества.

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика