Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Тут или смог, или не смог». Журналистка от имени коллег попросила помощи у Кобылкина

Опубликовано: 21 апреля 2016, 10:55 | Служба новостей ЯмалPRO

85-летний юбилей ямальских СМИ собрал в Салехарде представителей средств массовой информации округа. Праздник, как принято, организовали за бюджетный счет.

Впрочем,  денег хватило, чтобы в первую очередь ублажить руководителей муниципальных и государственных СМИ округа. Именно они, красивые и нарядные, выходили на сцену получать статуэтки и грамоты вместо победителей – подчинённых. Понятно, что всех рядовых работников СМИ в Салехард не привезешь, но номинанты регионального конкурса «Летящий голубь» явно заслуживали участия в чествовании лучших представителей профессии.

Необходимую сумму можно было сэкономить на артистах. Например, на кировской группе «Роднополисы». За исполнение единственного произведения вятичи получили гонорар около 200 тысяч рублей. «Поэт, он кратким должен быть и точным, иначе не поэт он, а фуфло» — это о «песне» про Ямал, которую деловито исполнило вятское роднополисское трио:

«Это не запад, не юг, не восток. Это Ямал – северный рок. Тут или смог, или не смог. Это Ямал – северный рок».

«Рок — восток», «смог — не смог». Жестко и самобытно. Может лучше, «брат — двоюродный брат». В любом случае, «сказать такое — нужно быть поэтом, так написать — способен лишь поэт». Одним словом, 200 тыс не жалко.

Одна из самых престижных номинаций регионального конкурса профессионального мастерства — «Легенда СМИ Ямала».  На этот раз статуэтка по праву досталась Сергею Волкову. 76-летний журналист, отдавший суровому Северу почти 50 лет жизни и продолжающий трудиться  по сей день, всё-таки дождался  заслуженного признания. Можно сказать, Сергей Волков везунчик. Ведь среди «легенд» числятся в основном руководители  ямальских СМИ.

Но самым интригующим моментом вечера стало вовсе не вскрытие конвертов с именами победителей. Обескуражила зал беременная журналистка регионального телевидения Лилия Джыга, признанная лучшей в своей профессии. Её смелый поступок вызвал настоящий восторг у коллег, а сидящих в зале чиновников заставил напрячься. Воспользовавшись случаем, будущая мама сквозь слёзы обратилась с просьбой к губерджыганатору:

«Я говорю, как представитель четвертой власти. В зале много чиновников и я хотела бы Вас попросить поговорить с ними и объяснить, что мы все — одна команда. И нас не надо бояться».

Слезы у девушки, были, конечно, от радости за высокую оценку её труда. Но не редко озвученная со сцены проблема вызывает отчаяние у журналистов. В первую очередь «на контакт не идут» именно салехардские белые воротнички. Негласное табу на комментарии специалистов по любой проблеме наложил глава Салехарда Иван Кононенко. Свое нежелание общаться с журналистами окружных СМИ он обосновывает наличием «своего телевидения», которое либо «не замечает» проблем,  либо  преподносит их так, как выгодно городским властям.

Некоторые сомнения в непредсказуемости и прозрачности таких конкурсов посеял секретарь Союза журналистов России. Вручая гран-при коллективу окружной газеты «Красный Север», Владимир Касютин предрёк новые награды печатному изданию, давая понять, что он знает об итогах очередного журналистского конкурса. Хотя, по правилам подобных мероприятий, имена победителей становятся известны во время вскрытия конвертов.

Тем временем, на праздничное застолье, организованное по случаю юбилея ямальской журналистики, пригласили исключительно избранных: чиновников и руководителей СМИ. Рядовые труженики «пера, микрофона и камеры», о профессионализме которых громко заявляли со сцены все, включая губернатора,  пришлись не ко двору.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1997
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша пишет:

    Надеемся, что просьба дойдет до чиновников. Иногда просто невозможно работать, особенно если проблемный материал.

    • Страх потеряли пишет:

      Блажен, кто верует! А слезы были от страха, вчитайтесь в каждое слово сказанное со сцены — «я говорю, как представитель четвертой власти. В зале много чиновников и я хотела бы Вас попросить поговорить с ними и объяснить, что мы все — одна команда. И нас не надо бояться… » Это настоящий крик души! Это настоящее мужество! Лилия — Вы МОЛОДЕЦ! Мы искренне надеемся, что на Ямале не будет, как в России, когда после выступления Леонида Парфенова на премии им. Владисла Листьева о том, что высшая власть в России напоминает дорого покойника, о нем или хорошо или никак — не стало ни премии, ни Парфенова… А Лилии счастья, удачи, здоровья и цветов от губернатора в роддом!)

  2. серега пишет:

    Кстати, ни ГТРК Ямал, ни ОГРТК не показали этого крика души.
    Этим все сказано и от этого надежда умирает.
    Спасибо ЯмалПРО в очередной раз.

  3. журналист пишет:

    Очень часто после показала неугодного материала редактора получают трандюлей. От кого?
    От профильного департамента. Интересно, знает ли об этом губернатор?
    Он всегда просит все рассказывать, чтоб это способствовало выявлению и решению проблем.
    Но его подчиненные на корню все это зарубают.

    • Страх потеряли пишет:

      То, что Кобылкин говорит на публике «на потребу» это одно, а то, что он говорит своим «подчиненным» в кабинете это другое! Кобылкин — типичный авторитарный политик, который не терпит публичной критики. Критический материал о работе любой структуры Правительства, которое он возглавляет, воспринимается им как личное оскорбление… Так что не тешьте себя надеждами на «доброго царя»!))

  4. Поэт пишет:

    Думаю, что все взрослые люди и все все понимают. За государевы деньги никто власть критиковать не позволит. Но вот в соцсетях и комментариях в Интерент СМИ ямальские журналисты душу отливают вдоволь!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑