Вторник, 6 декабря 2016 18+

Прокуратура ЯНАО выявила факт нарушения антикоррупционного законодательства в окружном СПИД-Центре. Начальник отдела кадров привлечен к ответственности

Опубликовано: 21 апреля 2016, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

СПИД

Прокуратура ЯНАО на своём официальном сайте заявляет: «Одной из самых коррупционноемких областей является здравоохранение, что в первую очередь обусловлено значительным объемом денежных средств, задействованных в функционировании этой системы».

Статьей 13.3. Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Закон) на организации вне зависимости от их форм собственности возложена обязанность —  принимать меры по предупреждению коррупции.

Проведенной прокуратурой г.Ноябрьск  проверкой установлено, что, несмотря на техлетнее действие статьи 13.3. Закона, ГБУЗ ЯНАО «Окружной Центр СПИД» работа по предупреждению коррупции должным образом не организована.

Обязанность сообщать непосредственному начальнику или иному ответственному лицу о возможности возникновения либо возникшем конфликте интересов в трудовых договорах и должностных инструкциях (регламентах) всех работников учреждения не закреплена.

Также здесь не разработан локальный правовой акт, регулирующий порядок уведомления работником представителя нанимателя (работодателя) о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений или о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города в Центре разработан и утвержден локальный акт. Со всеми работниками заключены дополнительные соглашения. Начальник отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

756
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анти-СПИД:

    а я думаю, когда, наконец, Вы это опубликуете)). В СПИД-центре коррупции нет и быт не может, нет условий. С кого взятки брать? с наркопотребителей? и за что, если всё бесплатно для ВИЧ-инфицированных.

    А прокуратура в своем репертуаре, лишь бы набор бумажек был правильный. Вот с кем бороться надо за формальный подход к работе.

    • Активист ОНФ:

      Что бы найти коррупцию нужна проверка областного управления ФСБ и пристальное внимание ОНФ! Вот тогда пресс-релизы будут на других бланках и содержание будет напоминать вот этот текст:

      http://www.yamalpro.ru/2016/04/19/vtoroy-poshyol-na-yamale-zaderzhan-smenshhik-polkovnika-zyikova-igor-kostyuk/

      «Первой» конечно будет Л.Волова, а вот кто «вторым» это покажет время. Может быть Е.Донцова, может быть Л.Грезина, может быть Л.Михайличенко… Это фамилии начальников из таблички на сайте, а может эта же начальница отделов кадров А.Кузнец или главный бухгалтер В.Ермощкина — не переживайте ФСБ-ки всегда стараются подвести под второй квалифицирующий признак — группой лиц!)))

      • Ситриэль:

        Не трогайте Донцову Е.А., уж кто-кто а она точно не замешана в этих ваших делах. Человек искренне сопереживает каждому больному, все силы и душу вкладывает в свою работу. Да и человек она просто замечательный, дай Бог ей долгих лет жизни!

      • Элен:

        У всех этих вышеперечисленных зарплаты надо проверить и какие премии ,не слишком ли дорого они бюджету обходятся, среди них и пенсионеры есть.

  2. ноябрьск:

    новый микрорайон разваливается ,квартиры в плесени ,метраж не соответствует прокуратура коррупционную составляющию даже и не ищет

    • Я:

      А прокуратура не живет в 8-ом далеко от работы, а СПИД центр поближе будет….. В восьмой людей тщательно отбирали и расселяли

  3. Поэт:

    Да уж… Сегодня в любом бюджетном учреждении покопайся, где начальник бессменно сидит 10 лет, везде будет одно и то же — воровство! Совести у людей нет, а чувство страха теряется… Вот и наглеют по безпределу!

  4. Элен:

    Донцову пора бы наверное и на пенсию припроводить с почетом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика