Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

«Есть уверенность, что в 2017 году будет произведена первая продукция завода». На Сабетте побывала высокая делегация

Опубликовано: 21 апреля 2016, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

сабетта

В порту Сабетта на полуострове Ямал накануне состоялось несколько выездных рабочих совещаний по вопросам реализации транспортных, социальных и природоохранных проектов в Арктической зоне РФ, в частности, на территории ямальского региона.

Во встречах  приняли участие заместитель Минтранспорта РФ Виктор Олерский, губернатор округа Дмитрий Кобылкин, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот,  а также представители ряда подрядных компаний, среди которых – ОАО «Запсибгидрострой», ОАО «Сибур», ОАО «Межрегионтрубопроводстрой».

Руководитель ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот в ходе осмотра производственной и портовой площадок проинформировал о темпах реализации проекта – строительства нового завода СПГ и морского многофункционального порта. Он подчеркнул, что в настоящее время все заявленные сроки выдерживаются, подрядчики работают качественно, строго выполняя объемы и соблюдая график. Заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский подчеркнул стратегическую значимость проекта для всей единой транспортной системы России. Тем более —  с учетом возможностей расширения проектной мощности порта при формировании наземной подъездной инфраструктуры. Он также отметил, что по некоторым позициям проекта идёт опережение сроков реализации.

«Осмотрели все строительные объекты, встретились с подрядчиками. Всё в порядке – беспокойств относительно сроков у меня нет», — резюмировал Виктор Олерский. «Есть уверенность, что в 2017 году будет произведена первая продукция завода», — надеется губернатор. «2017 год. Запуск. Все подрядчики подтверждают плановые сроки. Рост завода виден каждый день», — уверенность Леонид Михельсон.

Документально было закреплено и намерение сторон – участников проекта о социальном партнерстве. Дмитрий Кобылкин и Леонид Михельсон подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в сферах строительства социально значимых объектов в регионе и поддержки коренных малочисленных народов Севера. Документ предусматривает дополнительную адресную поддержку муниципальных образований арктического региона.

Соглашение о расширении сотрудничества в сфере науки и развитии инновационной деятельности для решения практических задач и проведения исследований в области охраны окружающей среды было подписано заместителем губернатора автономного округа Александром Мажаровым  и гендиректором ОАО «Ямал СПГ» Евгением Котом.

Договоренности предусматривают размещение научно-исследовательской станции на территории Южно-Тамбейского участка газового месторождения,  наблюдения за животными арктических территорий, а также — создание условий по сохранению и восполнению биоразнообразия Арктики, в частности, ценных видов сиговых рыб. Действовать соглашения начинают с момента подписания. Их срок продлится в 2017-м, объявленным Годом экологии, и в последующие годы.

Рубрики: ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24 138
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика