Пятница, 9 декабря 2016 18+

Дольщики, обманутые в ЯНАО до 1 января 2014 года, получат однократную социальную выплату из окружного бюджета

Опубликовано: 21 апреля 2016, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблема «обманутых» дольщиков на Ямале существует, и ее необходимо решать, признают в Заксобрании ЯНАО. На сегодняшний день на территории региона строится порядка 29 объектов, в строительстве которых участвует более одной тысячи граждан. Из них два объекта не достроены и проданы из-за банкротства застройщика. Соответственно, денежные средства на удовлетворение требований участников долевого строительства отсутствуют.

Члены Комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрели законопроект автономного округа «О мерах государственной поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для долевого строительства многоквартирных домов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и чьи права нарушены», представленный к первому чтению.

Нормы проекта закона относятся к тем пострадавшим дольщикам, которые заключили договор до 1 января 2014 года, после этой даты законодательством предусмотрено страхование объектов долевого строительства. Для решения обозначенной проблемы необходим нормативный правовой акт автономного округа, который бы установил источники финансирования мероприятий по решению проблем пострадавших граждан. По закону пострадавший дольщик с 1 января 2017 года из окружного бюджета получит социальную однократную выплату, которая должна будет использована для строительства (приобретения) жилого помещения.

Предоставление пострадавшим гражданам социальной выплаты будет осуществляться в рамках государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014 – 2020 годы».

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика