Понедельник, 5 декабря 2016 18+

«Ату его, ату!» В Ноябрьске предприниматели сдали председателя своего Союза, мэр Ноябрьска Романов молча наблюдал за расправой

Опубликовано: 21 апреля 2016, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

бондарчук

Накануне в Ноябрьске состоялось заседание Совета при главе администрации города по развитию среднего и малого предпринимательства. К слову, данный орган активизировался вскоре после того, как председатель местного Союза предпринимателей Александр Бондарчук выступил в прессе с открытым письмом к новому мэру Ноябрьска Алексею Романову, в котором упрекнул в бездействии по отношению к предпринимательскому сообществу.

Суть в том, что пока Романов был кандидатом в мэры (и ведь при этом никто не сомневался в том, что городская дума утвердит на этом ответственном посту именно его кандидатуру), он относился к бизнесменам подчёркнуто внимательно и уважительно. Сам предложил встретиться и обсудить наболевшие проблемы, что и было сделано. Официально получив в свои руки местную власть, Алексей Викторович будто позабыл данные им обещания продолжать начатый диалог и долгое время не созывал Совет по развитию бизнеса на заседание.

Критике глава города Романов внял — заседание назначил. Однако тут общественника Бондарчука ожидал неприятный сюрприз. Активисты Союза предпринимателей, которые сами на одном из последних своих собраний приняли решение делегировать председателя Союза предпринимателей в состав Совета при главе администрации Ноябрьска, вдруг резко поменяли свое мнение. Нехорошо, дескать, поступил, когда с открытым письмом, да еще и с критикой к новому мэру обратился, ай-ай-ай! Потому и недостоин (пока) войти в состав Совета при мэре. Неблагонадёжен.

Бондарчук, не ожидавший такого удара от «своих», стоял перед Советом как потерянный. Не выдержав предательства соратников, а это — ресторатор Алексей Айвазян и руководитель довольно заметной торговой фирмы Тамила Арчакова, в растрёпанных чувствах он выскочил из зала. И правильно сделал — есть ли смысл отстаивать интересы предпринимателей, если те, кто ещё вчера были рядом и поддерживали во всём, перешли на другую сторону? На сторону, где, видимо, нет места свободному выражению своего мнения, свободе слова. Где всё подчинено строгим правилам государственно-муниципальной системы и иерархии.

Понять тех, кто прилюдно журил (или морально порол?) вольнодумца Бондарчука, можно. Все хотят жить спокойно и иметь свой гешефт. Глядишь, где-то и заказик муниципальный на общественное питание какой-нибудь официальной делегации перепадёт. Возможно, именно поэтому кормилец-мечтатель согласился помочь Романову состряпать  «блюдо, которое нужно подавать холодным» (так остроумные испанцы называют в своей народной пословице месть).

Стоит отметить профессионализм нового замглавы администрации по внутренней политике салехардца господина Ардышева. Видимо, нашел кандидат в кукловоды нужные слова для предпринимателей, чтобы уговорить их слить пассионария Бондарчука.

Деликатно не вышло, правда. Имидж нового мэра, тем паче пришлого, создается все-таки скальпелем хирурга, а не педалью самосвала. Но, в любом случае, задача выполнена: шеф доволен, враг повержен и деморализован, а открытые письма ноябрьские общественники будут теперь писать только в Организацию объединенных наций.

А ведь две недели назад только ради этого самого имиджа господина Романова на Гражданский форум в Ноябрьск свезли 200 общественников из Тюменской области. Пришлось покупать им билеты, кормить их, целый день слушать их блеяние и ахинею про диалог власти и общества …

К слову, далеко не все члены Совета при главе администрации поддержали позицию Айвазяна и Арчаковой. Выразили своё несогласие или нейтралитет угрюмым молчанием. Молчал и внимательно слушал высказывания выступающих  и господин Романов. Действительно, говорить тут уже не о чем…

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1 559
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрьск:

    Романову нужно чтоб все было спокойно как при ЖАБ тишина полнейшая ,ну а товарищей с мечты и украины знают все с любой властью дружат и себе любимым всегда кусочек выкраивают

  2. Артем:

    Бондарчук не» сахарный», думаю от словестного дождя двух или трех человек не расстает. Но он прав.

  3. Анти-СПИД:

    Бондарчук и правда странный кадр, то выдвигался мэром, то снял кандидатуру. Если взялся, то борись до смерти.

    • Александр Бондарчук:

      Умереть ещё успею…
      Будем бороться за Ноябрьск!!!
      P.S. Если проиграна битва это не значит, что проиграно сражение!)))

  4. Страх потеряли:

    Необходимо разделять на «до» и «после». Я имею ввиду Романов — до назначения и после назначения. Возможно, что методы «новой администрации» Ноябрьска покажутся нам «ягодками» на фоне «цветочков» Белоцкой!

  5. Антон:

    Рабская сущность российского народа-твердая опора власти в России!

  6. Я:

    А в чем собственно проблема? Человек выступал от лица союза, союз понял что не совсем так видимо ну и слили, прям беда случилась боже боже, убежал из зала — значит не смог отстоять свои принципы а значит и нечего там, в зале делать, привыкли дверь ногой открывать а тут не вышло……. Морально устойчивость, главное качество лидера ибо не выдержав претензий в свой адрес, ошибки не исправить, короче откусил слишком много, не смог прожевать и выплюнул как то так…..

  7. Местный:

    Не надо говорить от всех предпринимателей г. Ноябрьска, что все кричат Бондарчуку «ату». Союз только формируется, набирает своих единомышленников, создает свою позицию. Не так все просто как в этой статье пишется. Поживем-увидим, кто прав, а кто «ату» кричит.

  8. Дульсинея Тобосская:

    Мне господин Бондарчук напоминает Дон Кихота и ростом и поведением. — бьется с ветряными мельницами, увидев в них злобных великанов. Борюсь потому что борюсь? Это психология такая, что ли? Это демонстративное сражение, как показушная любовь с личными фото на всеобщее обозрение в которой искренности нет. И вопрос автору статьи, а кого хочет накормить Арчакова? По мне так у этой леди уже есть все, чтобы иметь собственное мнение.

  9. Оптимист:

    Александр, не отчаивайся, помни, у тебя прикольная собачка, с баннером «За хозяина!» это уже половина победы!!!

  10. наблюдатель:

    Неужели ы думаете, что боднарчук сам снял свою кандидатуру, это наивно. Просто ему намекнули то бишь заставили снять кандидатуру. А обстановка на совете создана специально, это так надо было, подавить и отомстить чужими руками. Ведь мэр-то не виноват!!! Это же не он. Да, много интересного еще будет…

  11. николь:

    Какая мерзость эта двойная игра чиновников….. Своей рукой рубят сук, на котором сидят

  12. я:

    новые чиновники еще выборы не проходили ,вот где сук на котором сидят

  13. вася:

    статья показывает как ямалпро манипулирует бондарчуком, играет на его чуствах, пытается клин збить между администрацией и предпринимателями

  14. житель:

    а мне боднарчук всегда нравился. он смело и прямо выступает, задает вопросы, не прячется за спиной, грамотный. Конечно такие неугодны для власти, а свои завидуют и поэтому пользуясь моментом его не поддержали. Но умные поймут и разберутся кто есть кто. Побольше бы таких, может и порядку больше будет. А мэр еще никак не зарекомендовал себя, а мы уже своих подставляем перед ним. Ну высказался же он правильно. Просто не понравилось власть имущим. нехорошо как-то.

  15. урфин:

    так какой бондарчук предприниматель? он таксист…

  16. я думаю:

    мэр еще себя зарекомендует…

  17. Горожанин:

    Бондарчука заносит. Он занимается самодеятельностью в союзе, который образован на коллективных началах. Так дела не делаются. И таких долго не держат!

  18. Лотос:

    Бондарчук не мог от себя лично написать открытое письмо. Наверняка это обсуждалось предпринимателями. А вот такие как Айвазян, Арчакова во имя своего бизнеса любого в жертву принесут. Александр же доказал, что не все мы «услужливо послушное большинство». Есть среди нас и способные донести свою позицию до всех и до любого. Удачи Вам, Александр. А господину Романову хочется пожелать опираться на таких как Бондарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика