Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Житель Ямальского района больше года получал пенсию за умершую мать. Самый гуманный суд в мире осудил его условно

Опубликовано: 20 апреля 2016, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

банковская карта

Ямальский районный суд  вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Швеца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере.

В январе 2014 года Швец обнаружил банковскую карту на имя своей матери, умершей в августе 2013 года.

При жизни матери Константина на ее банковскую карту поступали пенсионные выплаты. Зная об этом, гражданин Швец, получая смс-сообщения на телефон родственницы о поступлении денежных средств, в период времени с января 2014 года по март 2015 года пользовался банковской картой, обналичивая деньги и расплачиваясь за покупки.

В период незаконного распоряжения банковской картой Швец похитил в совокупности более 266 тыс. рублей, принадлежащих Отделу пенсионного фонда Российской Федерации в Ямальском районе ЯНАО.

Преступные деяния Константина Швеца были обнаружены в результате сверки, проводимой Отделом пенсионного фонда в Ямальском районе с Отделом ЗАГС Ямальского района.

Похищенные денежные средства были добровольно возвращены Швец в Отдел пенсионного фонда в Ямальском районе в ходе предварительного расследования по уголовному делу.

Учитывая этот факт, в также ряд смягчающих наказание обстоятельств, позицию государственного обвинителя,  суд назначил Константину Швецу 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика