Пятница, 9 декабря 2016 18+

В посёлке Ханымей Пуровского района молодёжь и казаки голыми руками держат криминогенную обстановку под контролем

Опубликовано: 20 апреля 2016, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

ханымей

Правоохранители  посёлка Ханымей Пуровского района провели встречу с сельчанами, которую приурочили к предвыборной популистской акции окружных властей «Открытый регион». Казалось бы, обычная работа — руководители местных отделов и пунктов полиции и так, по закону, обязаны отчитываться перед согражданами о проделанной работе. Но даже обсуждению криминальной обстановки придается политический окрас — дескать, заботятся ямальские чиновники и служащие о народе, считаются с мнением.

С начала года в дежурную часть Ханымея поступило свыше 170 обращений граждан. Каких-либо экстремистских или резонансных правонарушений зарегистрировано не было. Содействие в охране общественного порядка  полицейским оказывают казаки-дружинники, они патрулируют улицы, дежурят на массовых мероприятиях. Активную работу ведет Совет общественности. Члены Совета участвуют в рейдах по проверке соблюдения закона о пребывании несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Также они курируют неблагополучные семьи.

Участники ханымейского совета молодежи совместно с участковым провели профилактический рейд по местам, где потенциально может быть размещена реклама о продаже наркосодержащих веществ. Такие мероприятия в поселке стали уже регулярными — в прошлом месяце активисты обошли расселëнные дома, гаражные кооперативы и места, где живут алкоголики и наркоманы. На этот раз внимание уделили остановочным комплексам, проверили каждый подозрительный номер телефона.

По словам участников рейда, пока случаев выявления рекламы курительных смесей не было, и всё же в целях профилактики подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

Начальник пункта полиции посёлка  Ханымей Юрий Алиев в ходе встречи  обсудил с сельчанами темы превышения скоростного режима в жилой зоне, случаи краж велосипедов, проезда через поселок большегрузных автомобилей и другие. По всем вопросам, прозвучавшим от жителей, специалисты дали подробные разъяснения.

Рубрики: Общество, посёлок Ханымей, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

14 551
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша:

    Сначала голыми руками. Потом палки и биты. Потом огнестрел. Все мы это уже проходили в 90-х, к сожалению. А потом появиться «добрый дядя» и прекратит это беспредел, в том числе и правовой, так сказать введет опять «диктатуру» закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика