Суббота, 3 декабря 2016 18+

На приём к Кононенко можно не ходить. Вопросы, сложнее уборки улиц, главе Салехарда не по плечу

Опубликовано: 20 апреля 2016, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

фото 4

Иметь дело с властью решится далеко не каждый. А уж если на горизонте замаячил конфликт, многие отступают. Ведь надежда на благополучный исход дела – минимальная. Так уж повелось на Руси издавна, слово барина — закон. И всё же доказать чиновникам свое конституционное право жить в человеческих условиях рискнул салехардец Александр Картелёв:

 «26 февраля 2016 года я и мои соседи, проживающие по адресу ул.Чкалова, дом 9, обратились в нашу УК «Салехардская жилищная компания»  с просьбой устранить подтопление дома, поскольку зловонная жижа стала выходить в квартиры. Её активно испаряет труба отопления, в квартирах невозможно находиться. УК выявила источник подтопления: утечки из системы водоотведения (коллекторов) соседних домов, расположенных по адресам: ул. Восход, 9а и Восход, 7а».

фото2

Эта ситуация повторятся из года в год. И не удивительно: дому более 50 лет. В департаменте городского хозяйства прекрасно знают о проблеме с «душком», а его директор С.В. Ткачёв несколько раз даже контролировал ликвидацию аварийных ситуаций:

фото1«Департамент городского хозяйства  МО г.Салехарда дал поручение управляющим организациям по устранению неисправности в системе канализации жилых многоквартирных домов, находящихся по адресу ул. Восход №5 а, №7а, №9а. Управляющими организациями данные работы выполнены, система канализации приведена в рабочее состояние, разлив сточных вод устранен».

Но ремонтных работ хватает лишь на некоторое время, затем ветхость и время берут своё. Но признавать дом аварийным чиновники отказываются наотрез. Межведомственную комиссию, которая даёт заключение о состоянии дома провели только по решению суда. Заключение специалистов: дом требует капитального ремонта. Однако, здесь пахнет чем угодно, только не переселением. Ведь на дворе 2016 год. А, как известно, под переселение по указу президента подпадает жилье, признанное аварийным по состоянию на 2012 год.

Поход обитателей избушки к главе администрации города Ивану Кононенко плодов не принёс: «Переселять вас некуда, жилья нет, маневренного фонда тоже нет».

Впрочем, уже стало традицией, когда на приёмах по личным вопросам Кононенко разводит руками, ссылаясь на различные законы, которые якобы не позволяют исправить ситуацию. А судя по тому, что отказы в решении той или иной жилищной проблемы звучат часто, складывается впечатление, что законы в нашей стране пишутся для того, чтобы защитить чиновников от назойливых просителей лучшей доли.

Постоянные жалобы Александра Картелёва этой весной дали новый поворот сюжета. Директор департамента городского хозяйства С.В. Ткачёв приехал в старую деревяшку вместе с представителями Госжилнадзора, Управляющей компании и городским телевидением, чтобы обвинить нанимателя муниципального жилья во всех мыслимых, и немыслимых грехах. Вот как комментирует ситуацию сам А.Картелёв:

 «Они стали утверждать, что у меня была душевая и унитаз, и я всё сливал под дом. Перед их приездом я якобы всё демонтировал, в доме сейчас только кран на кухне и всё. Я говорил, что в день на улицу выливаю не больше двух ведер, а на сайте администрации написали, что за месяц я использовал 17 кубов воды, хотя счётчика в квартире у меня нет. Места слива под дом они не нашли. Стираю и моюсь я у родственников. При заселении я не проверял законность подключения к сетям, но если нам с соседями начисляли плату за воду и мы рассчитывались за услугу, значит, у нас есть договорные отношения с ресурсоснабжающей организацией».

По мнению чиновников, хозяин убогой квартиры ко всему прочему ещё должен понести наказание. Ведь проживая в квартире по социальному найму с 1995 года, он ни разу не делал ремонт. Вот что после осмотра дома сказал главный специалист, инспектор салехардского отдела Государственного жилищного надзора Иван Пермяков:

 «Техпаспорт на квартиру не предоставлен. В жилом помещении проведено водоснабжение, а система водоотведения отсутствует. Возникает вопрос законности. С обратной стороны у дома нет утечек от водных сетей. Будем рассматривать все документы, проводить разбирательство и ставить вопрос по поводу законности подключений».

Получается, что несколько лет вопрос законности подключений городское хозяйство не волновал, а сегодня он встал во весь рост. А как же заключение сантехников, которые изначально утверждали, что причина зловонных подтоплений кроется в сливах из соседних домов, с чем соглашался господин Ткачёв, поручая управляющим кампаниям устранять аварийные ситуации? И почему управляющая компания встала на сторону чиновников?

фото3

Окружные власти тоже знают о проблеме. Первый заместитель губернатора А. Ситников спустил жалобу вниз  тому самому С.В. Ткачёву.

Но жильцы дома по ул. Чкалова не опускают руки. В сети Интернет появилась петиция под названием «Помогите переселению из нечеловеческих условий». Этот крик души направлен и губернатору Ямала. Салехардцы не намерены спускать дело на тормозах и собираются идти до конца, то есть до Кремля.

фото 4

Вот так в Салехарде относятся к бедам людей, заявляя на каждом углу об открытости власти. И трудно представить обратную ситуацию, если бы аналогичный случай произошел не с обычным работягой, а с представителем власти.

Как известно, чиновники не имеют бытовых проблем. Приезжающим в Салехард из других регионов страны и муниципалитетов Ямала государственным и муниципальным служащим предоставляется новёхонькое служебное жильё. Ушлые чиновники даже умудряются оформить квартиру в коммерческий найм, а покидая тепленькие места,  спешат приватизировать её или выкупить по балансовой стоимости. Проработавшим по несколько десятилетий в суровых условиях ямальцам, такое счастье может только присниться.

А пока чиновники думают, как быть с Александром Картелёвым, он  переехал жить в сени. Там воздух приятнее.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2 395
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей:

    Правда, чиновники с их доходами могли бы и за деньги снимать жилье, а свободное жилье отдавать людям, оказавшимся в такой ситуации.

    • Wolf:

      Смеетесь ? Как ? Они же боги . Они квартиры на дома , дома на квартиры меняют раз в год за бюджетные деньги . Жил в 200 квадратах — мало , купили 700 кв.м . Жизнь удалась , грабь , тяни все себе . Да похер им всем на Вас , на нас . Политика такова — можно все только кучке кто возле тела.

  2. Страх потеряли:

    Россия сегодня — это сословное государство! Власть Путина держится именно на этом сословном разделении общества. Кононенко в верхней страте правящего сословия. Будучи ставленником новотековского небожителя Кобылкина, он чихать хотел на людей и их проблемы!

  3. маша:

    Зато говорят у Кононенко шикарный дом, который ему Кобылкин подогнал.

  4. Владимир:

    Даже уборку улиц «интеллектуал» Кононенко может извратить. Для чего надо было сносить в начале марта ледяные фигуры на площади у «Геолога»? Я видел плачущих детей, когда крушили ледяные горки. А у их папы в ответ на вопрос плачущих детей «зачем дяди это делают?» «награждали» нашего мэра очень «мягкими » словами, самым приличным было «жирная св…я»

    • ЛАриса:

      Владимир, да снесли. потому что лед начал трескаться из -за перепадов температур. Чтобы Ваши дети не пострадали!!! НАдо было дождаться пока завалится голродок, а потом опять обвинить власти, что не доглядели???? Только эти Папы как вы выразились, первые бы прибежали с разборками, если что случилось бы

  5. Артем:

    Чем же вы опять не довольны? Персоонаж из сказки » по щучьему велению» Иванушка ……, не получил надлежащего образования, не хотел и не хочет честно работать, а вы к нему с проблемами. Вот если погулять позвали, испить из лужицы, до состояния ….., денег где-то стырить, всегда рад.

  6. Иван:

    Нашли про кого статьи писать и защищать. Александр Картелев типичнейший представитель того типа, которые всегда сидели на шеи государства, а сами бухали беспробудно и брали от жизни че хотели. «Техпаспорт на квартиру не предоставлен», еще бы он ему зачем, прописали видимо родители и сказали «Сиди Саша жди переселят скоро», ни ремонтов нифига никогда не делал, ждал. А то что его дом, не попал даже как аварийный, и то что его Чкалова 9 не попадает под переселение и не «срывает», как он визжал в своем видео Путину, он видимо пытается об этом не говорит. Абсолютно маргинальный тип, который может в неадекватном состоянии, вынести свои пожитки во двор с попыткой развести костер. Конечно даже, соседи которые проживают с ним в одном доме не стали смотреть на это сквозь пальцы и вызвали полицию. Александр -это не как не жертва, а человек сознанием иждивенца, который рассчитывает без труда получить желаемое

    • Женщина:

      Таких как Александр много? Так что теперь ничего не делать, а самим чиновникам продолжать жировать. Чиновники тоже пьют и ведут себя неприлично. Но просто жизнь у них удалась поскольку папочки были при должностях.

  7. Злой:

    А кто не хочет в нашей стране нахалявку получить что то? Любой не откажется, даже вы и даже я.

  8. соседи:

    При чем здесь его характер, разговор о том, что дом надо ремонтировать или сносить, он старый и вонючий! Почему нас заставляют на это смотреть, ведь Кононенко должен работать для населения, а он только за то, что если кто-то написал или задал неугодный вопрос готов его задавить и морально и физически. Для него это сразу враг! А самое страшное во всем этом то, что у него Крыша и поэтому он не боится ничего. Живите в грязи и вони! Такая у нас в округе политика, втирать в простонародие разные байки про хорошее будущее, которое слабо видится. Нам надо настоящее. А настоящей нормальной жизни у большинства нет. Спасибо губернатору за кадры и обещания.

    • МЕСТНый:

      Полностью с Вами согласен! Не дело чиновников и «комментаторов» рассуждать о личностных качествах граждан! По мне, так и Кононеко посадил в шестиэтажную. хибарку родитель «Кобылкин» и сказал жди «счастья». При этом за ожидание платит ему 1 млн. в месяц — вот это ХАЛЯВА! Вот это — настоящее социальное ИЖДИВЕНЧЕСТВО!

  9. Саша:

    Скоро выборы. На выборы идти надо, а вот за кого голосовать, это другой вопрос. Голоса не пришедших на голосование, будут отданы ЕР, надо идти и голосовать за других или портить бюллетени, а лучше придти и забрать бюллетень с собой, а потом отправить в ЦИК или более-менее независимые СМИ, можно анонимно, только с короткой запиской с какого участка он был унесен.

  10. ЛАриса:

    Какие миллионы в месяц Кононенко? Какие шестиэтажные дома? Людииии Вы хоть врите, да не завирайтесь!!! Уж если, по вашему мнению Кононенко не работает, то что тогда говорить о его предшественниках, которые носа не высовывали из здания администрации?? И Вас все устраивало?

    • Депутат:

      Глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая увеличила доходы за 2014 год более чем на три млн рублей. Согласно официальной декларации, сити-менеджер нефтяной столицы в 2014 году заработала 16,8 млн рублей. В 2013 году этот показатель составил 13,6 млн рублей. Какие миллионы, говорите? :)))

    • Alex:

      А у тебя ЛАриса наверно язык длинный и наверно Хохлятский что ты тут за ними все их зализываешь и у них наверно тоже))))))))))))))))))))))))

  11. Депутат:

    Зарплата Ивана Кононенко за 2014 г. составила 14,3 миллиона рублей. По сравнению с 2013 годом оплата возросла на три миллиона или почти на четверть. В собственности градоначальника два земельных участка, жилой дом и квартира. А по городу передвигается на Mersedes-Benz GL500 4 Matic. Автомобиль, по-видимому, был приобретен новым, потому что до 2013 года градоначальник ездил на Cadillak GMT 926.
    И правда, где миллионы?

  12. Егор:

    Что то Лариса замолчала?

  13. Егор:

    Лариса! Ау! Хотелось бы потробностей о доходах Кононенко? Или вам уже нечего сказать?

  14. 123:

    Лариса-это его родная сестра Лена из Ноябрьска.
    Она такая…

  15. Правосуд:

    ЯНАО, г.Салехард — столица ЯМАЛА. ЯМАЛ — государство в РФ, т.е. ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ.=)))
    Класс — не правда ли?!
    Я за парнем Александром Картелёвым и С.В. Ткачевым — давненько наблюдал.
    Александру — скажу, что он МОЛОДЕЦ — ЗА СВОИ ПРАВА БОРОЛСЯ!!! — Так держать!!!!Таких мало, но есть…
    ОСТАЛЬНЫМ ГОВОРЮ: «БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА»
    Либеральные-инвалиды (ой, извиняюсь…..), чиновники органа местного самоуправления Администрации МО г. Салехард — ОНИ ТОЖЕ МОЛОДЦЫ……!!!!!!!
    — ЧИНОВНИКИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ, НО ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ ДЛЯ НИХ ТРУД

  16. Феня:

    ПУТИН говорит о корупции, а рыба то гниет с головы! Посмотрите, они даже подальше от народа сьехали — Пр.Молодежи 9, чтобы мы их не донимали. Они ведь заняты. А. что творят ТСЖ, это просто жуть полная. У нас Пушинка, так вот по названию и работа. Зато сидят там замы, секретарь, на какие шиши интересно. Бездельники за наш счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика