Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Грамотеи из культурного учреждения Ноябрьска могут научить детей плохому

Опубликовано: 20 апреля 2016, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Город Ноябрьск обклеен афишами, с которых местное муниципальное бюджетное учреждение  «Центр национальных культур» приглашает выпускников детских садов и их родителей на праздник, посвященный важному моменту в жизни маленьких горожан — переходу от дошкольного образования к школьному.

Примечательно, что в тексте анонса праздника допущено  стразу несколько ошибок. Одна — пунктуационная: во фразе «Здравствуй школа!» пропущена запятая. Две — грамматические — в словосочетании «из класа в клас».

Потенциальным клиентам  «Центра национальных культур», а услугу по организации праздника учреждение, безусловно, намерено оказывать на платной основе, впору насторожиться. Само по себе школьное образование, в частности,  нацелено на обучение детей чтению и письму. Может ли способствовать предстоящему приобщению детей к великому и могучему  мероприятие, даже афиша которого составлена безграмотно? И ещё вопрос: каков уровень культуры и образованности сотрудников и руководителя «Центра национальных культур», которые составили и утвердили такую афишу? Каков вообще профессиональный уровень работников сферы культуры Ноябрьска? И в какую сторону — вверх или вниз — он перемещается, судя по таким примерам?

афиша ближний план

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1260
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Амбиверт пишет:

    Согласен вполне насчёт безграмотности(((Но афиша весёлая:)

  2. Амбиверт пишет:

    Похоже, в этом заведении правилами не интересуются.

  3. Гость пишет:

    Суд в Москве в среду 16 апреля провел заседание по вопросу об аресте замминистра культуры России Григория Пирумова. Зато сам министр культуры Владимир Мединский прислал в суд положительную характеристику и просил судью учесть, что его подчиненный не склонен к противоправной деятельности. Интересно, какую характеристику даёт Управление культуры города директору подведомственного учреждения.

    • Наблюдатель пишет:

      Город Ноябрьск маленький, слухи разносятся быстро. Так вот по слухам, в этом учреждении люди увольняются пачками — не выдерживают стиля руководства. Видно, уже и афишу грамотно составить некому.

      • Пострадавший пишет:

        Просто так уволить кого-то бывает директору не под силу. Этот процесс легче совершать чужими руками в МБУК «Центр национальных культур» новый зам. директора может поделиться советом, как правильно это делать.

  4. Димон пишет:

    Кто же вам правду скажит

  5. Комментатор пишет:

    Оч. хорошо, давно высказаться хочется, как вручаются Благодарственые (тоже с ошибкой) письма за подписью директора Татьяны Юрьевны Ени. Как оч. не нравятся ей грамотные сотрудники, и она их гурьбой вынуждает увольняться.

  6. Амбиверт пишет:

    Как ДК «Днепр» его знают лучше. Обидно, что былая слава отгремела, а её место заняли убедительные аргументы, что руководитель излишне злоупотребляет распеканиями, применяет менторский стиль общения, зажимает подчинённых, несправедливыми наказаниями создает потерю их доверия. Психологически легкоуязвимые люди, конечно, будут увольняться от такого обращения. А кто остался — те просто запуганы.

  7. Мила пишет:

    А всё потому,что Ени Т.Ю. строит из себя учительницу в учреждении культуры,играется в школу,выставляет за дверь подчинённых,устанавливает непонятные правила, для детей которые ходят в кружки приобретать школьные дневники.

  8. Потребитель пишет:

    Я хожу с ребенком в «Центр национальных культур» уже несколько лет. Ребенку очень нравится и меня все устраивает: руководители кружков интересно проводят занятия, да и мероприятия проходят на хорошем уровне. А это показатель слаженной команды. Никто не застрахован от ошибок! 🙂

  9. Зритель коцертной программы пишет:

    Часто бываю на концертах «Центра национальных культур». Очень нравится! Хочу заметить граммотность ведущих, яркие декорации, отличные концертные номера. Перед мероприятием нередко проходит директор, очень вежливая и доброжелательная. А ошибаться может каждый, человеческий фактор.

  10. Лейла пишет:

    Хоть кто-то вступился за этот центр. А то все нападают и устраивают «промывку мозгов». Начнём с того, что культура есть главная адаптация человека к жизни. Вот ребёнок с ранних лет и адаптируется к реальной жизни, когда видит, как родитель оправдывает чьи-то ошибки.Сам принцип попадания во власть и осуществления такими директорами властных полномочий не ошибка ли, от которой никто не застрахован.

  11. Житель города N. пишет:

    Мероприятия проходят там классные, мне и моим друзьям они нравятся. А те кто увольняются слабые, как сотрудники и не уверенные в себе. А те кто не умеют работать и не справляются со своими обязанностями — у них вечно кто-то виноват. А если брать «текучку работников культуры» — то она есть по всем учреждениям.

  12. Просто человек пишет:

    Читая комментарии, становится ясным, что кто-то заинтересован в антипропаганде Центра национальных культур. Как родительский комитет класса своего сына, утверждаю, что НЕОДНОКРАТНО посещали это учреждение! Дети с радостью и желанием идут на мероприятия. Всегда все культурно и достойно! А приплетать к своим личным неудачам и профессиональному краху директора и его заместителя — это смешно, да еще выставлять на публичное обозрение свою некомпетентность. И если б у наносителей «змеиных укусов» хватило смелости назвать свое имя, а не прятаться под личиной «ИНКОГНИТО», то, как юрист, сообщаю, статья 128 УК РФ — «Клевета». Меру ответственности прочитаете в статье. А то что афиша с ошибкой — так 100% подстава! Кто сможет доказать, что доброжелатель не подделал фальш-афишу с таким грубым нарушением? а потом её расклеял, вроде, как это сделал Центр национальных культур. очень жаль, что пострадали хорошие, порядочные люди! К нам в школу всегда приносят афиши грамотные и емкие по содержанию.

  13. Педагог. пишет:

    Да ладно вам. Все ошибаются. Они к нам на масленицу приезжали в школу, всем очень понравилось. Вот если бы в школе такие ошибки допускали…

  14. Прохожий пишет:

    НЕ искушайте и НЕ оправдывайтесь, если НЕ владеете фактами. Если пишут те, кто слаб, или оказался в нужном месте в нужный час и жаждет часа расплаты из-за обычного стечения обстоятельств, значит, допёк кто-то. У нас так. Чего волноваться, если есть закон и он всё поставит на свои места.

  15. Сотрудник МБУК "Центр национальных культур". пишет:

    Я работаю в этом коллективе сравнительно не долго, но с уверенностью могу сказать, что коллектив очень дружный и сплоченный. Редко такое встретишь! И главная заслуга в этом директора! А по поводу так называемого «менторского стиля» хочу сказать, что на то она и руководитель! По другому дисциплины не добьешься! Что касаемо «текучки»: культура — это такая отрасль, которая не каждому подвластна. Остаются действительно, только талантливые и влюбленные в свою работу люди. В «Центре национальных культур» все специалисты на своих местах, включая директора и зам.директора! Мне просто интересно, как это может судить посторонний человек? Со всей ответственностью заявляю — я не запуганный сотрудник!

  16. Сотрудник МБУК "Центр национальных культур" пишет:

    Я работаю в МБУК «Центр национальных культур» и все, что я могу сказать, прочитав статью и комментарии, что кто-то активно пытается нас очернить. У нас отличный, слаженный коллектив, справедливый и знающий свое дело директор. Текучка? Да в культуре всегда текучка. Не каждый готов работать в праздники и выходные, не каждый может принять темп и ритм нашей работы, вот и уходят, остаются фанаты. Многие ушедшие из МБУК «Центр национальных культур» по личным причинам – вернулись, думаю, к плохим директорам в плохие учреждения не возвращаются. Говорить и писать можно что угодно, а как дело обстоит на самом деле, показывает отношение наших гостей. Посетители всегда уходят довольные и всегда приходят вновь. Да, кстати, «А кто остался — те просто запуганы.» (с) пишу по собственной воле, никто с дубинкой сзади не стоит.

  17. Homo sapiens пишет:

    Как это не конкуренты запустили слухи и всё остальное сочинили сами?
    Или всё же, наподобие игры в «Слабое звено» игроки удалялись по одному , голосованием остальных игроков, их весомых мнений. И они, удалённые , читай, оскорблённые, но работе преданные, работу нашли ни где то, а тоже именно в культуре.Так что дружный коллектив и круговая порука с директором в роли основного ведущего не одно и тоже.

  18. Мила пишет:

    А что, уже кто-то пострадал?

  19. Аристарх пишет:

    «Просто человек», даже имея два и более юридических образования, Вы не можете быть «родительским комитетом» класса своего сына,минимум ЧЛЕН родительского комитета (читаем что пишем). Имя вместо личины «ИНКОГНИТО» не решает вопросов грамотного изложения своих мыслей,Прежде чем предлагать снять ники, показали бы наглядный пример.К нам в школу я бы такого юриста не взял.

  20. Ника пишет:

    Нет ошибок только у тех, кто ничего не делает. Не такие уж и плохие люди там работают я вам хочу сказать. Но обратить внимание стоит и на другую сторону медали. Крыша течет на голову детям, замерзаем зимой в фойе при +3 градусах. Куда смотрит то же управление культуры и доблестная администрация? Еще и на выборы туда же приглашают!

  21. Аристарх пишет:

    «P.S». Не юрист, но УК изучал, а Ваш «молодёжный сленг» тянет на очень слабую троечку, просто зацепило.

  22. Homo sapiens пишет:

    МБУК «Центр национальных культур» г. Ноябрьска деньги выделять то можно, но Вы ими сначала распоряжаться научитесь.На такую хвалёную Масленицу вместо трёх участников призы на выделенные деньги вручили одному (интересно,как может один участник одновременно занять все три призовых места в одном виде состязаний). Так что доверия к вам нет.

    • Алена пишет:

      Во дает,народ!!!!И все то знают, и все то видят!!!!!!! Уже деньги с Масленицы посчитали.Сразу видно, уж очень заинтересованный житель г. Ноябрьска.Реально, Гомо сапиенс!!!!

  23. Иван Поддубный пишет:

    Господа уходим от темы.Ника, Вы наверно хотели написать «ВОДА с крыши (правильнее будет с потолка) течёт на головы детям».Конечно, правописанием крышу не отремонтируешь, но это уже совсем другая история. А Homo sapiens рассмешил «сам себя поборол три раза».

  24. Комментатор пишет:

    ОТ Темы не отклоняемся, хотели сказать?Может ещё кто захочет высказаться и что добавить по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑