Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Нового Уренгоя добровольно отдают мошенникам деньги. Учиться на чужих ошибках — не получается

Опубликовано: 19 апреля 2016, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на то, что сотрудники полиции постоянно проводят через местные СМИ разъяснительную профилактическую работу,  новоуренгойцы продолжают попадаться на уловки мошенников.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по городу Новому Уренгою с заявлением обратилась жительница  города 1987 года рождения о том, что она перевела со своей  банковской карты неизвестным лицам денежную сумму.

По данному заявлению полицейские провели проверку, в ходе которой установили, что вечером 7 апреля некто путём обмана, разместив ложную информацию о продаже коляски на сайте «Perege-shop.moscow.ru», завладело принадлежащими заявительнице денежными средствами в сумме более 24 000 руб., которые были ею переведены на банковскую карту злоумышленников посредством системы «Сбербанк-Онлайн».

В субботу 16 апреля в дежурную часть Новоуренгойской полиции поступило заявление гражданина 1961 года рождения о том, что он перечислил на счёта неизвестных лиц крупную сумму денег.

В ходе проверки по данному заявлению полицейские установили, что я на сотовый телефон заявителя пришло сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. «Информация  по телефону…».  Доверчивый ямалец осуществил телефонный звонок на указанный номер телефона. В последующем бедолага, действуя под руководством неизвестного лица, представившегося сотрудником банка, через банкомат осуществил несколько операции по переводу денежных средств на различные номера телефонов. Общая сумма ущерба составила 71 000 тысяч рублей. Можно сказать, что человек сам активно поучаствовал в причинении себе вреда.

Сейчас сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑