Вторник, 6 декабря 2016 18+

Судьи Ямала раз в три года подводят итоги работы окружного Совета и выбирают новый. Доверие сограждан растёт — обращаться стали чаще

Опубликовано: 19 апреля 2016, 18:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Law and justice concept

Сегодня в Салехарде началась XXII конференция судей Ямало-Ненецкого автономного округа.  В ней  участвуют делегаты – федеральные и мировые судьи, уполномоченные районными и городскими судами, Арбитражным судом автономного округа и мировыми судами автономного округа, а также представители судебного сообщества Ямала, исполнительной и представительной органов власти автономного округа, главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

«Благодарю вас за верную службу Закону и законным интересам земляков, за высокий профессионализм и значительный вклад в дело укрепления государственности.  Ваше бескомпромиссное отношение к любому самому сложному делу – это залог торжества законности. Ваш профессионализм и опыт способствуют росту доверия граждан к суду и государству, обеспечивают надежную защиту прав и свобод граждан», — именно так приветствовал судей губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, он  пожелал участникам конференции плодотворной работы и успехов.

Глава региона  вручил заслуженные награды представителям судейского сообщества Ямала. Так, за высокий профессионализм и заслуги в укреплении законности и правопорядка почётное звание «Заслуженный юрист ЯНАО» присвоено Ольге Подгорной – судье Лабытнангского городского суда ЯНАО. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в обеспечение судебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций Почётной грамотой губернатора ЯНАО награждены: Хатира Наджафова – консультант суда ЯНАО; Елена Попова – помощник судьи Салехардского городского суда; Константин Лисиенков – председатель Салехардского городского суда; Леонид Чернявский – судья Новоуренгойского городского суда. Татьяне Торсуновой,  секретарю судебного заседания Салехардского городского суда, объявлена благодарность губернатора ЯНАО.

На церемонии  открытия конференции  председатель суда ЯНАО Виталий Патлатюк пригласил на трибуну судью в почетной отставке ЯНАО Валентина Долматова, который в своем выступлении отметил, что судебная система арктического региона продолжает плодотворное развитие по всем направлениям, обеспечивая доступность и прозрачность правовой защиты граждан. Господин Долматов подчеркнул, что законность и справедливые решения судов – основа уважения населения к закону, к органам власти и государству в целом.

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин приветствовал участников конференции от имени полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Он отметил, что рост количества обращений свидетельствует о повышении доверии населения к судебной системе и органам власти.

По регламенту конференция судей Ямала проходит один раз в три года. На ней будут заслушаны отчеты о работе Совета судей ЯНАО, квалификационной коллегии судей ЯНАО, экзаменационной комиссии ЯНАО, Управления Судебного департамента в ЯНАО, департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа, а также другие вопросы, входящие в компетенцию органов судейского сообщества.

На конференции будут проведены выборы членов Совета судей автономного округа, квалификационной коллегии судей ЯНАО, экзаменационной комиссии судей автономного округа. Работа XXII  конференции судей Ямало-Ненецкого автономного округа продлится два дня.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. клерк:

    Читаю «…обращаться стали чаще…» Да умеют у нас любую безальтернативность и безисходность доверием именовать.
    А Кобылкина понять можно на его ставленников жаловаться идут… Как не льстить самому «справедливому» суду в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика