Пятница, 9 декабря 2016 18+

По следам «Двух капитанов». В ночь на 19 апреля на острове Белый при жесткой посадке вертолета погибли 3 человека

Опубликовано: 19 апреля 2016, 9:52 | Служба новостей ЯмалPRO

0_b9348_790e43a3_orig

Вертолеты подмосковного клуба авиаклуба «Истра» совершали полёт по маршруту Москва — Вельск — Мезень — Нижняя Пыша — Нарьян-Мар —Амдерма — остров Белый, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО Иван Скиданов. Экскурсия была посвящена полярной экспедиции 1912 года Георгия Седова, Георгия Брусилова и Владимира Русанова.

При подлете к острову Белый появился туман, вертолеты решили разделиться: два из них полетели в пос. Сабетту, один – на остров Белый. Связь с ним была потеряна. С местной метеостанции на снегоходах выехали три человека для обследования местности, где пропал вертолет. В 3.15 по местному времени воздушное судно нашли, на борту находились трое погибших: командир воздушного судна, второй пилот и штурман.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика