Суббота, 3 декабря 2016 18+

«Единая Россия» отказалась сохранить северные надбавки. Вы еще собираетесь прийти на избирательные участки в сентябре? Ой, зря …

Опубликовано: 19 апреля 2016, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

1441066276_2052780305

12 апреля Госдума РФ отклонила законопроект, дающий уверенность в завтрашнем дне всем северянам. С инициативой гарантировать при любой ситуации в стране сохранение северных надбавок и районного коэффициента ещё год назад выступил депутат-коммунист от Тюменской области, Югры и Ямала В.Тетёкин. Тогда поводом для беспокойства, по словам законодателя, стали разговоры в правительстве России о ликвидации северных льгот. Сегодня опасения подкрепляются плачевной финансовой ситуацией в стране, которая постоянно требует поиска дополнительных источников доходов в скудеющую госказну.

«Правительство лихорадочно ищет новые пути для латания бюджетных дыр. В этой связи совершенно нельзя исключать, что творческая мысль в министерских кабинетах вновь не обратится к северянам, которые, мол, зарабатывают слишком много и их якобы сам бог велел пощипать» — обосновывает свои страхи В.Тетёкин.

А ведь 29 апреля 2015 года профильный комитет Госдумы РФ предложил поддержать инициативу о гарантиях северных надбавок. Но в конце прошлого года в законодательный орган пришло «указание сверху» —  отрицательное заключение на проект закона от российского правительства. Документ якобы противоречит:

— «принципу равноправия регионов во взаимоотношениях с федеральными органами власти»;

— «принципам единства бюджетной системы и равенства бюджетных прав субъектов Федерации».

«Однако в законопроекте нет и речи о взаимоотношениях регионов с федеральным центром и тем более о посягательстве на равенство субъектов Федерации. Речь идет о районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к нему. Всем хорошо известно, в том числе и правительству, что районы, местности и прочие территории к субъектам не относятся. К тому же, законопроект не меняет ни одну норму действующего законодательства, а потому ссылки на «установление исключений» и «противоречия» считаю безосновательными» — возражает коммунист.

Реакция власти и депутатов (большинство из которых единоросы) на безобидную (если иного не обсуждается) инициативу непонятна ещё по одной причине: принятие и реализация закона никоим образом не повлияла бы на размер бюджета страны. Документ не требовал никаких дополнительных расходов. Так почему бы и не успокоить работников Крайнего Севера в сохранности их годами выстраданных льгот, раз подобные слухи время от времени появляются в кулуарах чиновничьих кабинетов?

Ошибочны или нет предположения В.Тетёкина о приближающейся для северян катастрофе, покажет только время. А вот подозрения, что гражданин коммунист знает гораздо больше, чем даёт понять рядовым избирателям, закрались….

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маруся:

    Даже с северными льготами здесь уже невозможно полноценно жить, приходиться экономить на всем. А без льгот можно сразу зубы на полочку класть.

  2. Россия, Ямал:

    Вдумайтесь! Родная страна лишь только начала переселять с Ямала тех кто ПРОРАБОТАЛ!!! на Севере 25 лет и более.
    По закону такое право наступает после 15 лет работы в условиях Крайнего Севера. Т.о. государство запаздывает -должает- перед тружениками целых 10 лет их жизни…
    ТАК МОЖЕТ ПЕРЕСЕЛИТЬ ЕДРОХАМОВ ИЗ МОСКВЫ В ГЫДУ ИЛИ ТАЗОВКИЙ ну на годик хотябы?!

  3. Женщина:

    Да пусть уже отменяют все, может потом народ откроет глаза на копеечную заботу единороссов.

  4. Саша:

    Не очень хороший заголовок у статьи! На выборы идти надо, а вот за кого голосовать, это другой вопрос. Голоса не пришедших на голосование, будут отданы ЕР, надо идти и голосовать за других или портить бюллетени, а лучше придти и забрать бюллетень с собой, а потом отправить в ЦИК или более-менее независимые СМИ, можно анонимно, только с короткой запиской с какого участка он был унесен. Вот тогда они попрыгают:-)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика