Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Ростелеком» подвёл итоги двух лет эксплуатации северного оптического потока. Сейчас доступ к интернету есть у более 130 тыс семей

Опубликовано: 17 апреля 2016, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

 Северный оптический поток — это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный Телеком-проект на Урале и один из крупнейших в России, его строительство осуществлялось связистами Ростелекома в течение нескольких лет. С приходом Северного оптического потока ресурс магистрального канала, обеспечивающего связью Ямал, вырос в 2,5 раза: с 40 до 100 Гбит/с. План телекоммуникационного развития округа в 2016 году также сформирован на сетях Северного оптического потока: до конца года доступ к быстрому интернету планируется открыть еще для 10 тысяч домохозяйств Ямала

«Северный оптический поток — основа, которую мы заложили для дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры Ямала. С приходом магистрального «оптоволокна» строительство сетей связи в западной части региона стало иметь не только количественный, но и качественный характер: формирование распределительных и внутридомовых сетей осуществляется в основном по оптической технологии доступа. С момента ввода Северного оптического потока в эксплуатацию количество домохозяйств, подключенных по оптическим линиям связи, выросло на треть, сегодня более 130 тысяч семей округа имеют доступ к самым современным телекоммуникационным услугам компании», — говорит директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    В ноябрьске как не предоставлялась услуга в надлежащем качестве так и не предоставляешься зато цены не маленькие все как всегда сколько было сделано обращений по поводу предоставления Интернета и все бестолку знайте господа лицензию у вас отзовут мы будим обращаться в министерство связи

  2. Справедливость пишет:

    В маленьких поселках Надымского района, на данный момент ситуация с интернетом складывается печальная. А точнее он очень медленный. Конкретно скажу о п.Заполярный. Инет есть, но какой? Да ни какой. Тоесть, если вы хотите проверить почту, то возможно у вас это получится, но так сказать по быстрому это не получится. А вот если вы хотите посмотреть какое либо видео? То тут вас ждёт полнейшее разочарование! И по закачке, тоже проблема, её нет!
    Если в апреле 2016 года скорость ещё что то представляла, то с конца апреля она умала до самых низов. Звонки в компанию, не к чему не приводят. Им объясняешь ситуацию, но все что они могут сказать это -Извените, но расширение конала не планируется. Вот и все! Могут на месяц сделать перерасчет на рублей 200. А к слову сказать цена в месяц состовляет2100 рублей! 2100 рублей за скорость512кб! Это вообще во времена оптики возможно?! Это просто издевательство! А они итоги подводят! Интернет подвидите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑