Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Аншлаг и компания: в Ноябрьске местные единоросы и примкнувший к ним Яшкин продолжают развлекать горожан

Опубликовано: 17 апреля 2016, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске, как и в каждом городе России, жителям показывают местных проактивных членов «Единой России», которые разыгрывают жизненные сценки из демократической комедии «Праймериз, или Кабы я был депутатом» (внутрипартийный праймериз — это такой публичный предварительный отбор в Госдуму равных из лучших, потом — лучших из равных, а потом в Думы скучать на 5 лет поедут: Яшкин — в Тюмень, а Ледков — в Москву).

В очередном акте этой серенькой комедии были задействованы видные ноябрьские единоросы: «кругозорщик» Сергей Валько, «молодой гвардеец партии» Максим Солодов, носитель белой каски — «производственник» Андрей Павлюк и тюменец Николай «Ревизорро» Яшкин. Поддержать и подержать (потрогать) необычных клоунов в галстуках пришли местные неспокойные общественники и массовка из бюджетников и нефтяников. Без последних аншлага пока не получается.

Сценки были о всяком. В основном, мечтали. Молодой гвардеец мечтал о том, какие вопросы, направленные на благополучие ямальцев, он хотел бы лоббировать на федеральном уровне: это и проблемы в сфере трудоустройства молодых специалистов, отток выпускников вузов за пределы региона, поддержка студентов, выезжающих на учебу в другие города. Еще проактивный Максим готов (если что) лоббировать в Государственной думе морально-нравственное воспитание подрастающего поколения.

На вопрос о росте цен на Ямале мечтатель постарше Сергей Валько ответил:  «Остановить рост цен невозможно, они регулируются рынком. А вот сдерживать рост можно и нужно. В этой работе важен комплексный подход, и самое главное – взаимодействие трёх основных сил по сдерживанию цен: четкая решительная власть на местах, активная общественность и социально-ответственный бизнес. При решении данного вопроса,  важно учитывать тесное сотрудничество с Тюменской областью. Тюменский агропром близок нам географически, есть накатанная транспортная схема доставки продукции. Его товары, конкурируя с товарами других регионов, формируют рынок более — менее стабильных цен»

«Грозе» всех школьных столовых, ямальскому «ревизорро» Николаю Николаевичу Яшкину не до мечтаний: ему обязательно, кровь из носу, надо переизбраться в Тюменскую областную думу. Теперь с качества еды он плавно соскочил на тему «здоровье»: «Многое сделано и делается для комфортных условий работы на крайнем севере, исходя из реальных возможностей города или округа, решают вопрос, где, куда и за сколько человек должен быть вылечен. Если человеку помогают ямальские врачи и есть результат, то целесообразней пройти лечение на месте, в округе. Но не стоит забывать, что каждый случай индивидуален и принимать единое решение для всех нельзя».

Зрители послушали, посмеялись и пошли дальше по своим житейским делам, по магазинам. По дороге, конечно, то и дело мечтая о «комплексном подходе по сдерживанию цен» и о том, как в Государственной думе депутаты-единоросы костьми лягут, но забудут о своем шкурном. А потом обязательно задумаются о трудоустройстве молодежи в городе Ноябрьске.

Тревожно, конечно, если они (депутаты-единоросы в нынешнем их виде) и в самом деле возьмутся за наших детей. Будет уже беда, если единоросы просто окажутся парламентским большинством в госдуме. Ведь милоновы и яровые завтра-послезавтра примут законы, какого цвета трусы должны одевать православные русичи или каких размеров бюстгальтеры обязаны носить сторонницы Путина. А уж если эти мракобесы накинутся всей своей сворой на морально-нравственное воспитание подрастающих россиян, то будущего у России нет. В нее даже «можно верить » не получится.

Ждем следующих выходных. Единоросы опять приготовят что-то «свеженькое». Этому цирку всё время надо о себе напоминать.

Рубрики: Выборы, Ноябрьск, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1550
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анти-СПИД пишет:

    ЯмалПРО, Вы сами клоуны.

  2. ямалец пишет:

    Точно цирк и только! И ведь все горожане это понимают,а вот ничего против этой машины ничего не сделать. И вот такие яшкины и ледковы точно уже понятно что пройдут и на горожан им глубоко…Так же жаль что нет такой графы ‘против всех’.

  3. 555 пишет:

    Пойду за коммунистов голосовать или лдпр.

  4. Наблюдатель пишет:

    А вы, ребята, только и делаете, что рассказываете о них. Когда неустанно пишете о таких событиях сразу закрадывается мысль — заодно с большинством))) нелогично!

  5. С улыбкой наблюдающий пишет:

    «…внутрипартийный праймериз — это такой публичный предварительный отбор в Госдуму равных из лучших, потом — лучших из равных, а потом в думы скучать на 5 лет поедут: Яшкин в Тюмень, а Ледков — в Москву.» — круто сказано!))))

    Для учебников: «Праймериз — это совокупность «цирковых» способов симулирования активных демократических процессов, направленная на оформление и закрепление уже принятых кадровых решений. «

  6. гость из столицы пишет:

    Не был у вас в Ноябрьске с 2009 года. А вернулся и снова горд за ноябрян. Дышится свободой в городе. Как смеялись над властьузюрпирующими элементами, так и держите эту планку. Едру президент опять отмазал в четверг. Стыдно ж как должно им быть, что их до сих пор папа защищает от народа. Как люди нормальные могут с едрой себя ассоциировать????? Ладно, этот молодой карьерист гвардеец. Андрей, Сергей??? Вы куда лезете???? Вы ж нормальные русские мужики!!! Зачем себя мазать этим гэ???

    • Андрей и Сергей! пишет:

      Потому что хотим ТУДА! Может заметят и оценят нашу активную лояльность, на высокооплачиваемую работу пригласят… А как иначе жить-то?

  7. Андрею и Сергею пишет:

    Дерзайте,а вдруг и заметят….хотя уже и так заметили прогибы ваши начальники

  8. Искра пишет:

    Кроме отвращения к ЕдРоссам ну нету ни чего. Задолбали уже весь народ своим враньём.

  9. Поэт пишет:

    Дебаты Единоросов, как в поговорке — милые бранятся только тешатся! Но стыдно не за однопартийцев, стыдно за страну, в которой власть считает народ идиотами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑