Четверг, 8 декабря 2016 18+

«Нам есть куда двигаться дальше». В ЯНАО сокращается уровень производственного травматизма

Опубликовано: 15 апреля 2016, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

охрана труда

На расширенном  заседании окружной Межведомственной комиссии по охране труда, которое прошло в Салехарде  в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяны Бучковой, были обсуждены меры по снижению производственного травматизма. Совсем скоро —  28 апреля ежегодно — будет отмечаться Всемирный день охраны труда, который в 2016 году пройдет на тему «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов».

Татьяна Бучкова приветствовала коллег словами:  «Отмечая Всемирный день охраны труда, мы способствуем формированию культуры профилактики в области охраны труда, объединяем усилия по созданию безопасных условий труда». 

За 2015 год общее количество пострадавших от несчастных случаев на производстве уменьшилось на 18,8% по сравнению с 2014 годом. Это данные  Фонда социального страхования по Ямало-Ненецкому автономному округу. Коэффициент частоты производственного травматизма  в прошлом  году снизился на 0,1 пункта и составил 1,0 на 1000 работающих (в 2014 году – 1,1). Данные в среднем по России — 1,9.

«Нам есть куда двигаться дальше. Сегодня даже в самых сложных отраслях мы можем и должны создать условия, при которых внешние факторы будут воздействовать на здоровье человекам самым минимальным образом», — подчеркнула Татьяна Бучкова.

Ззаместитель губернатора призвала руководителей ямальских предприятий активно сотрудничать с центрами здоровья в муниципальных образованиях, которые имеют возможности проводить обследования не только в лечебных учреждениях, но и  непосредственно в организации на выезде. В окружном ямальском Центре медицинской профилактики работает «автобус здоровья», и его  также можно и нужно привлекать к медицинским обследованиям работников предприятий.

Недавно на Ямале стартовал окружной конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях. Победители получат гранты в форме субсидий из окружного бюджета для частичного возмещения затрат на мероприятия по улучшению условий и охраны труда.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика