Суббота, 3 декабря 2016 18+

«Огласите весь список, пожалуйста..» Кобылкин в Салехарде лично инспектирует аптеки. Куда пойдет дальше?

Опубликовано: 15 апреля 2016, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

1364664759_brilliantovaya-ruka-17

Сегодня губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин посетил несколько аптек окружной столицы. Как сообщает пресс-служба губернатора, такие инспекции в социальные учреждения глава региона совершает на постоянной основе, не оповещая о своих планах заранее. Во всяком случае, так уверяет его пресс-служба.

Цель — объективный мониторинг состояния социальной сферы округа и контроль за неукоснительным обеспечением прав граждан. Сегодня главным объектом контроля стали ассортимент и цены на лекарства в муниципальных и частных аптеках Салехарда.

Дмитрий Кобылкин отметил, что сфера стабильного и доступного  лекарственного обеспечения имеет социальное значение и постоянно находится на контроле у департамента здравоохранения. Стоит заметить, что к этой теме глава региона обратился буквально на следующий день после прямой линии Президента РФ Путина, на которой горячо обсуждался  острый вопрос доступности лекарственных препаратов для населения страны, особенно — его малообеспеченных слоев.

В округе  более 100 тысяч человек имеют право на получение государственной социальной помощи в части лекарственного обеспечения. Из этого количества  около 13-ти тысяч — федеральные льготники, около 95-ти тысяч —  региональные льготники. В в 2015 году расходы консолидированного бюджета составили почти 600 млн рублей (в 2014 году — немногом более 520 млн рублей), из них около 370 млн рублей — это средства из окружной казны. По информации департамента здравоохранения Ямала, решением Правительства РФ в перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год включены дополнительные препараты, в том числе российского производства (всего включено 43 наименования, из них 6 — имеют отечественных производителей). Так количество наименований ЖНВЛП увеличено до 646.

По идее, если Дмитрия Николаевича не попустит после вчерашней прямой линии Путина, то скоро жители Ноябрьска смогут увидеть Его, идущего аки посуху по дороге на промзону. Кто знает?

Рубрики: Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кино!:

    Не мытьём так катаньем? Пиар в одной форме обрубили так избрал другую? Теперя не посредством борзописцев возвеличиваться будет, по принцыпу «инкогнито» самовыпячиваться?
    Своей «заботой» уже перекормил а мельканием до тошнотиков довести решил?
    Правильно — — флаг ему…

  2. шут-ник:

    На мой взгляд это демонстрация своего уровня, способности управлять, эффективность, компетентность и ответствнность многочисленной свиты.

  3. гость из столицы:

    Да, дороги в отдельных местах не совсем дороги, а направления. Дорогу сделает Романов, надолго здесь запомнится. Удачи ему и команды хорошей. Прошлая была какие-то неумехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика