Вторник, 6 декабря 2016 18+

Суд — итог громкой истории с избиением ребенка в Лабытнангах

Опубликовано: 14 апреля 2016, 10:30 | Служба новостей ЯмалPRO

big

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Лабытнаног по известной на всю страну истории об избиении ей своего сына. Женщина будет осуждена по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Мать, в период с октября 2014 года по январь 2016 года неоднократно причиняла побои малолетнему сыну. «Известность» ей принес случай, имевший место в магазине «Ямал», который был зафиксирован камерой видеонаблюдения. Эту историю обсуждала вся страна.

На видеозаписи видно как женщина после неудачной попытки получить деньги в банкомате, установленном в помещении магазина, решила выместить зло на ребенке. Она нанесла ему один удар рукой в голову, от которого мальчик упал, а затем нанесла удар ногой по телу лежащего на полу ребенка. Продолжение было на улице около магазина «Ямал».  Мать толкнула ребенка, отчего он упал на снег, а затем, схватив его за одежду, подняла и с силой швырнула в сторону проезжей части.

Первоначально в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев, однако, в ходе расследования установлено, что применение насилия в отношении ребенка носило системный характер.

Ранее по данному уголовному делу прокуратурой автономного округа были установлены допущенные при расследовании нарушения требований уголовно – процессуального законодательства, в связи с чем начальнику УМВД России по ЯНАО было внесено представление об их устранении. По результатам его рассмотрения 2 должностных лица ОМВД России по Лабытнангам привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проведенной в отношении подозреваемой судебно – психиатрической экспертизой установлено наличие у ней психического расстройства, которое лишало ее возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Поэтому,  в суд, вместе с уголовным делом направлено и постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемой.

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика