Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сотрудники Салехардского отделения Сбербанка пытались кинуть инвалида

Опубликовано: 13 апреля 2016, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В ноябре 2015 года при заключении кредитного договора сотрудники Салехардского отделения Сбербанк ввели в заблуждение гражданина Х (инвалида 2 группы). Они навязали ему заключение договора страхования. Размер страховой премии — 20% от тела кредита.

Впоследствии гражданин Х выяснил, что условиями договора страхования предусмотрена возможность отказа от него и возврата уплаченной страховой премии в течение 30 дней. Он обратился с соответствующим заявлением в Салехардское отделение Сбербанк.

Внесенные в качестве страховой премии, денежные средства гражданину Х. не возвращались на протяжении более 4 месяцев. Это явилось прямым нарушением должностными лицами Многофункционального сервисного центра Сбербанк в Тюмени (в который был направлен пакет документов), Салехардского отделения  Сбербанка требований ст.30 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», ст.ст.307, 309, ст.407 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Ввиду бездействия указанных должностных лиц, 17.03.2016 к прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа была вынуждена обратиться на личный прием супруга обманутого инвалида.

Прокуратурой ЯНАО председателю Западно-Сибирского банка ПАО Сбербанк внесено представление.

Денежные средства инвалиду возвращены в полном объеме.

Рубрики: Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    кстати а кому можно дать инфо по таким делам?? они облапошивают, равно как и др банки очень много народа, есть решения судов, устоявшаяся практика, но их нифига это не останавливает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑