Пятница, 9 декабря 2016 18+

Пронесло. Новоуренгойца больше не обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Опубликовано: 13 апреля 2016, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

4A1D6105-9DD4-4DE9-AF65-9FAC6BD2A9B9_mw1024_mh1024_s

Следственным отделом по Новому Уренгою вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении 26-летнего местного жителя. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

15 июля 2015 года в Новом Уренгое подозреваемый находился в гостях у своего знакомого. В это время  у хозяина квартиры случился приступ эпилепсии. Осознавая, что 48-летний мужчина нуждается в медицинской помощи, подозреваемый вместо вызова бригады скорой помощи, не обладая навыками и знаниями в области медицины, попытался оказать ему медицинскую помощь с использованием ножа. Мужчина умер на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза. Она показала, что смерть 48-летнего мужчины наступила не в результате действий подозреваемого, которые при этом были направлены на спасение жизни погибшего. А стала следствием острого отравления марихуаной на фоне алкогольного опьянения, осложнившиеся острой коронарной и дыхательной недостаточностью.

Приняв решение о прекращении уголовного преследования по ч.1 ст.109 УК РФ, следствие продолжило уголовное преследование и расследование уголовного дела по ч.1 ст.115 УК РФ.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика