Четверг, 8 декабря 2016 18+

Путину на стол положили рейтинг российских дорог. Ноябрьск не вошел в ТОП-10. А мог бы. Смеха ради

Опубликовано: 13 апреля 2016, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

GgbQ3nXlG7Q

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!», проехавшая с июля по декабрь 2015 г. по 130 городам страны, представила итоговый рейтинг регионов, в котором учитывается состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц. Первые позиции в ТОП-рейтинге заняли Тюмень, Саранск и Белгород. Также в десятку лучших попали Северодвинск, Абакан, Стерлитамак, Ставрополь, Горно-Алтайск, Казань и Магадан. Ямальских городов ни топе, ни ниже в рейтинге нет.

В черном списке самых отстающих оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне. Среди них Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский. Дорог нефтяной столицы ЯНАО в черном списке нет. А жаль. Это помогло бы властям Ноябрьска и ЯНАО изыскать 700 млн рублей. Именно такую цифру озвучил новый мэр Алексей Романов в недавнем интервью ноябрьского телеканалу N24.ru.

Ключевой задачей проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» был анализ того, как исполняются поручения Президента, направленные на совершенствование и модернизацию дорожной отрасли. Для оценки состояния гарантийных дорог измерялись такие дефекты, как колеи, ямы, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины. При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала инспекция. Также в рейтинге учитывался год ремонта.

По результатам исследования качества дорог с участием ведущих дорожных экспертов страны, представителей Минтранса, Росавтодора, ГИБДД и общественных деятелей была разработана специальная методика систематизации полученных данных, которая в конечном варианте и нашла отражение в итоговом рейтинге состояния дорог, представленном ОНФ.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия, Экология, Экономика.


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика