Пятница, 9 декабря 2016 18+

В лесу вдоль дороги от Карамовки на Новый Уренгой обнаружен скелет. Расследуется уголовное дело об убийстве, возбужденное по факту без вести пропавшего мужчины

Опубликовано: 12 апреля 2016, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

sfl_20_20hcb_20kjtnu_20tpvgnrg_20gnrm

Следственным отделом по Ноябрьску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ЯНАО расследуется уголовное дело, возбужденное по факту без вести пропавшего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела 9 и 10 апреля 2016 года в городе Ноябрьске были проведены совместные следственные действия и  оперативно-поисковые мероприятия  сотрудниками СО по г. Ноябрьску СУ СК РФ по ЯНАО и  сотрудниками ОУР ОМВД России по городу Ноябрьск. Перед следственно-оперативной группой стояла задача обследовать значительную по размерам территорию,  прилегающую к автодороге «Сургут — Новый Уренгой», а также территорию, прилегающую к дорогам, ведущим на  кустовые площадки месторождений.

«В  результате проведенных следственных действий и оперативно поисковых мероприятий в одном из лесных массивов,  расположенных вдоль автодороги «Сургут-Новый Уренгой» обнаружен скелетированный труп человека, опознать которого помогли предметы и документы в его одежде, которые на момент  исчезновения  находились при мужчине,  пропавшем 30 декабря 2015 года без вести», — сообщили следователи.

В настоящее время, расследование уголовного дела  продолжается. Назначен комплекс  судебных экспертиз  направленных на установление причины  и давности наступления смерти, отождествление личности обнаруженного тела. Проводится комплекс  следственных действий и  оперативно-розыскных мероприятий  направленных на полное и объективное  установление  всех обстоятельств  уголовного дела.

В пресс-службе Следственного управления отметили, что при проведении следственно-оперативных мероприятий квалифицированное техническое содействие правоохранительным органам оказал житель города  Ноябрьска  М.А. Кутаисов,  который при помощи технического средства «квадрокоптер» произвел высококачественную видеосъемку с высоты 50 метров лесного массива, труднодоступного для прохождения, в связи со значительной высотой снежного покрова.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика