Четверг, 8 декабря 2016 18+

«Детям войны» ввели ценз оседлости. Ямальские коммунисты хотят устранить несправедливость по отношению к «Детям войны», не имеющим 15-летнего стажа работы в ЯНАО

Опубликовано: 12 апреля 2016, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

P5tRGz3eAQo

Общественная организация «Дети войны» Надыма поддерживает поправки, внесенные депутатом-коммунистом Еленой Кукушкиной, в Законы ЯНАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» и «О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе». Эти поправки внесены с целью устранить несправедливость по отношению к «Детям войны», не имеющим стажа работы на территории округа 15 лет.

Организация распространила следующее заявление:

«Великая Отечественная война унесла около 27 млн. жизней граждан Советского Союза. Война искалечила тысячи детских судеб, отняла светлое, радостное детство. «Дети войны» как могли приближали Победу в меру своих маленьких сил. Мы хлебнули горя полной чашей, ведь начало войны совпало для нас с началом жизни. По рассказам надымских «Детей войны», немцы на их глазах расстреливали раненых русских солдат, закапывали их живыми. Наши несовершеннолетние братья и сестры шли в военкомат, прибавляли себе год-два и уходили защищать Родину, многие погибли за нее.

Пережив ужасы войны, мы, «Дети войны», выжили, выстояли и подняли страну из руин. Приехав в 70-80 гг. на Ямал по комсомольской путевке, освоили Крайний Север. Сейчас самому молодому ребенку войны 71 год. До сих пор мы передаем свой опыт и знания молодым, детям, внукам. Принимаем активное участие в воспитании подрастающего поколения, выступаем в учебных заведениях. Нас сейчас более 200 человек. Часть из надымских «Детей войны» является местным северным коренным населением Ямала, которые будучи несовершеннолетними детьми, работали, ловили рыбу, заготавливали оленье мясо, выделывали шкуры и пушнину, отправляли на фронт.

И все мы заявляем: «Дети войны» — одно поколение, и делить нас нельзя.

Учитывая заслуги «Детей войны» перед Родиной, требуем принять поправки, внесенные фракцией КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в лице депутата Е.М. Кукушкиной, и устранить несправедливость в отношении нашего поколения «Детей войны».

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика