Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Жители Ноябрьска в шоке от счетов за коммунальные услуги: перестарался местный монополист «Энерго-Газ-Ноябрьск»

Опубликовано: 11 апреля 2016, 15:48 | Служба новостей ЯмалPRO

6fb2b8

Тема оплаты услуг ЖКХ по-прежнему — одна из самых острых для жителей Ноябрьска. В группе «Типичный Ноябрьск» ВКонтакте был размещен этот снимок, ниже вопрос — «все за двушку так платят? 51.4 кв.м.,  ул.Дзержинского».  Самые большие начисления — в графах «отопление» и «обслуживание узлов учета».

raschyotka NoyabrskЦифры автору сообщения явно не нравятся, как и большинству горожан — не нравятся предъявленные к оплате числа. Но большинство людей продолжает добросовестно относить свои кровные в кассу. Между тем в городе уже есть примеры того, как жильцы многоквартиных домов оспаривали счета, которые  казались им несправедливыми. На днях жители одного из трехлистников на Советской получили свежие платежки,  в которых обнаружили приятный сюрприз — по статье «отопление» был сделал перерасчет в сторону уменьшения на сумму полторы тысячи рублей. Начисления за март по той же статье оказалось весьма умеренными  — в сравнении с тем, что начислялось в январе и феврале.  И так — для каждой квартиры, а их в доме — больше сотни.

Математика проста:  поставщик тепла — местный монополист Энерго-Газ-Ноябрьск потерял, если  учитывать только общую сумму средств, которые ЕРИЦ вернул людям в результате перерасчета, — больше 150 тысяч рублей. Перерасчет был сделан по настоянию недавно избранного совета дома — заявление было подано в управляющую компанию  «НЖСК+». Выяснилось, что температура теплоносителя (горячей воды),  подаваемого в систему отопления дома, в феврале и начале марта была значительно  выше нормы. Жильцам дома приходилось постоянно проветривать жилые помещения — а по-сути, отапливать улицу. Неполадку устранили, необоснованно взятые с людей деньги вернули. Стоит заметить, что жилищный кодекс не только обязывает поставщиков коммунальных услуг работать качественно, в законе предусмотрено и право, и обязанность собственников жилья активно участвовать в управлении многоквартирными домами.  

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. свой:

    Коммунальщики в Ноябрьске это что-то..

  2. Страх потеряли:

    Это хороший пример того, что если люди отстаивают свои права, то это приносит результат! Наши права существуют до тех пор, пока мы за них боремся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика