Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В ямальских детских домах находится 114 детей. Власти округа уверяют, что это мало и торопятся закрывать учреждения

Опубликовано: 11 апреля 2016, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба Губернатора опубликовала такие данные:

На Ямале уменьшается количество детских домов. За ненадобностью
На Ямале по итогам первого квартала новые семьи обрели 94,2 процента ямальских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Восемь детей передали в приемную семью, одного ребенка под опеку и еще одного под предварительную опеку.

Однако, сейчас в окружном доме ребенка находятся двенадцать детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Девять детей — в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. Девяносто три — в детских домах. Всего в учреждениях этой категории — сто четырнадцать мальчиков и девочек.

Несмотря на это, в ЯНАО осталось три организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из пяти, существующих ранее. Это детские дома «Семья» в Ноябрьске, «Юнона» в Надыме и «Сияние Севера» в поселке Кировский Тюменской области.

Рубрики: Надымский район, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑