Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Тут надо включать голову». У ямальских единоросов продолжаются смотрины

Опубликовано: 11 апреля 2016, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В субботу, девятого апреля, прошли дебаты предварительного голосования на выборах в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва.  Председатель Ямало-Ненецкого окружного отделения «Союза женщин России» Ольга Беседина,  директор Надымского музея истории и археологии Наталья Мицкевич и председатель Регионального отделения «Союза журналистов России» Денис Новиков обсудили тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда». Об этом сообщается на портале ямальских единоросов.

Ольга Беседина подробно остановилась на тарифах за ЖКУ. Она объяснила свою точку зрения на рациональное использование бюджетных денег на компенсацию региональной части тарифов за жилищно-коммунальные услуги.

«Главный приоритет решения всех проблем был и остается человек. Качество его жизни, его состояние, его настроение и его самочувствие. Коммунальные услуги должны быть финансово доступны для всего населения. Поэтому и приняты единые тарифы у нас. В среднем, 35% от общей стоимости лежит на плечах населения, а остальная сумма доплачивается из бюджета. Северяне не должны быть заложниками особенностей северных территорий», — сказала Беседина.

Второй участник дебатов Наталья Мицкевич акцентировала внимание на состоянии детских площадок, улиц, дворовых территорий. И предложила свое решение проблемы.

«Можно устраивать совместные субботники  с детьми. И объяснять – вот ты намусорил, ты убери. Установить системы видеонаблюдения в парковых зонах, местах массовых скоплений людей. Организовать горячую линию. Ввести патрули, которые бы патрулировали улицы в вечернее время, чтобы обезопасить места отдыха и детские площадки», — заявила Мицкевич.

Денис Новиков затронул тему эффективности административных штрафов за такие нарушения как курение в общественных местах, вождение в пьяном виде и др. Новиков предложил меры для поднятия сознательности граждан.

«Все начинается с семьи. Я своих детей так воспитываю — у них на уровне рефлекса выработано, что сначала нужно выбросить фантик, а уже потом съесть конфету. Можно ужесточать и повышать штрафы, но как будет работать механизм, который и будет регулировать и контролировать ситуацию с мусором. Тут надо включать голову и работать», — отметил Новиков.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Какие же это дебаты!? Это чаепитие единомышленников!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑