Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Депутату-единоросу Яшкину не дают покоя лавры Ревизорро. В Муравленко Николаю «Летучему» показали столовую школы № 1

Опубликовано: 10 апреля 2016, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Доизбравшийся год назад в Тюменскую областную думу Николай Яшкин хочет сесть в депутатское кресло на полный срок. На днях в рамках проекта «Здоровое питание» Николай Николаевич посетил вместе с муравленковской рабочей группой столовую школы № 1 имени Муравленко. Депутат оценил разнообразие меню и соответствие его нормам СанПиН. 

На кухню и в подсобные помещения прошли только проверяющие, у которых в наличии были санитарные книжки: медицинский работник, педагоги, представители городского родительского совета и средств массовой информации. Участники рейда проверили правильность хранения овощей, рыбы, мяса, обработки посуды и даже ведения документации, а также попробовали на вкус школьный обед. Но главную оценку работе поваров дадут сами школьники. Свои отзывы они оставляют в специальных анкетах, которые будут учтены при подведении итогов конкурса «Лучшая школьная столовая».

«Очень здорово, что именно в Муравленко эти рабочие группы работают вместе с родителями. И это самое главное. Вместе тогда поймут, что питание должно быть здоровым. И таковым должно начинаться вот здесь, в школе», — подытожил депутат.

Дегустировать Яшкин столовские блюда не стал. И правильно. Чем-то особенным ямальских детей не кормят. А могли бы. Хотя бы раз в неделю показать школьникам, например, уху из муксуна или оленину. Но эти деликатесы с помпой, под торжественный туш, уходят за кордон: в Германию и Финляндию. Причем обвинения в показухе губернатор сотоварищи отвергают. Говорят, что это пополняет бюджет ЯНАО. Очевидно, госдолг в 35 млрд рублей Дмитрий Николаевич хочет «закрыть» муксуном. Очень смелая инициатива.

Летучему депутату-миллионеру же хочется подсказать — обратить внимание на цены в школьных  столовых ЯНАО. Потом,  при случае, сравнить их с ценами в Тюменской областной думе, зарплатами депутатов и ямальцев. Картина получится настолько яркая и контрастная, что приличному человеку (каковым безусловно является наш новый ревизорро Яшкин) захотелось бы бросить свой единоросский партбилет в унитаз следующей по списку школы. Вот и новый почин сам собой нарисовался перед кампанией — «Единая Россия — за чистые унитазы» и конкурс к почину — «Самый чистый ершик в ЯНАО»!

Рубрики: Выборы, Муравленко, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Молодцы ЯмалПРО! Не в бровь, а в глаз, депутату Яшкину!)

  2. с Муравленко пишет:

    Кстати в Муравленковских школьных столовых очень низкие цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑