Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Юрий Шафраник о мегастройке Газпрома в Новом Уренгое: «Завтра китайцы начнут добывать сланцевый газ, тогда все наши с вами «Уренгои» зависнут

Опубликовано: 9 апреля 2016, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский газохимический комплекс «Газпрома» строится в 30 км от  Нового Уренгоя. Проектная мощность — до 400 тыс. тонн полиэтилена низкой плотности различных марок в год. В качестве сырья планируется использовать газ, добываемый на Уренгойском газоконденсатном месторождении. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на 2017 год.

Однако, не все эксперты этой отрасли верят в то, что НГК действительно нужен. Такого мнения, например, придерживается первый губернатор Тюменской области, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

«Я лично только «за» его строительство, но нужен другой уровень — раза в три выше. Технологические прорывы заставляют смотреть лет на 10 вперед, — сказал он на брифинге в Тюмени — Только представьте, что завтра китайцы начнут добывать сланцевый газ, тогда все наши с вами «Уренгои» попросту зависнут. Мы сегодня должны не просто научиться, а обязаны начать зарабатывать на другом, помимо углеводородов».

Рубрики: Новый Уренгой, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1236
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑