Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

АТК «Ямал» — еще одна черная дыра Ямала. Прибыль за 2015 год — 862 тыс рублей, а управленческие расходы — 817 млн рублей

Опубликовано: 9 апреля 2016, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошлый год прибыль авиакомпании «Ямал» составила лишь 862 тысячи рублей. На конец 2014 прибыль была на уровне 4,7 млн рублей. То есть, за 1 год выручка упала в пять раз.

Однако билеты раскупаются; не часто, но вводятся новые направления. Компания даже получает немалую помощь из бюджета округа. За прошлый год «Ямалу» выделено 1,6 млрд. рублей, и не только в качестве компенсации за низкие тарифы. Как сопоставить финансовую помощь 1,6 млрд и прибыль в 862 тыс рублей,  не ответит ни один финансист в ЯНАО.

Но, ответ на вопрос все же есть. Авиакомпания так «хорошо» работает, что сумма штрафов перевалила за 9 млн рублей. Не много, но больше показанной прибыли. Эти деньги могли бы оказаться в графе «доходы».

 Новый рисунок Новый рисунок (1)

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Авиакомпания «Ямал» — это самый дорогой лоукостер в мире. Я летаю по миру довольно много, разными авиакомпаниями, в том числе и местными авиалиниями-доместиками, и поэтому имею право так утверждать. Например, только за последний год я посетил Непал, Грузию, Турцию, Аргентину, Чили. Так вот.
    1. Нигде в мире нет общего, «суммарного», взвешивания ручной клади и багажа. Это называется грабеж.
    2. Только лоукостеры летают в ночное время, чтобы сэкономить на обслуживании в аэропортах. Но у них и цены гораздо ниже, чем в приличных авиакомпаниях. Наш же «Ямал», как затрапезный лоукостер, вылетает из Москвы в 3 часа ночи. Да здравствует «Ямал» — самый дорогущий лоукостер мира!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑