Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Очередное «дело врачей». Судить будут врача из поликлиники поселка Пурпе

Опубликовано: 8 апреля 2016, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

1_a5a1c8

Следственным отделом по Тарко-Сале возбуждено уголовное дело в отношении врача Пурпейской поликлиники. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности).

5 мая 2015 года в поселке Пурпе Пуровского района 35-летний обвиняемый, по просьбе своей сотрудницы внес в листок нетрудоспособности, выданный на ее имя, заведомо ложные сведения о наличии у женщины заболевания. Это дало ей право на освобождение от трудовой деятельности. Сама просительница в это время находилась в Екатеринбурге.

Обвиняемый свою вину не признавал и оказывал следствию противодействие. С целью доказательства вины обвиняемого следователем проведены ряд судебно-медицинских экспертиз, а также почерковедческая. Сложность сбора доказательств состояла в том, что ряд свидетелей находились за пределами региона.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика