Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Имена ямальцев Андрея Меньшикова и Александра Еликова внесут в Книгу рекордов Гиннеса. Они стали первыми, кто добрался на обычном легковом автомобиле до мыса Челюскин

Опубликовано: 8 апреля 2016, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Андрей Меньшиков из Пурпе и Александр Еликов из Нового Уренгоя стали первыми, кто добрался на серийном легковом автомобиле до самой северной материковой точки России – мыса Челюскин. Экспедиция «Великий Северный Путь – 2016» длилась 48 дней. За это время экипаж преодолел маршрут длиной 16000 километров по льду сибирских рек, тундре и дрейфующим льдам арктических морей России. Экипаж пересек шесть часовых поясов и прошел вдоль всего моря Лаптевых.

Предыдущая арктическая автомобильная  экспедиция  «Притяжение Арктики — Таймырское кольцо» была приурочена к празднованию 170-летия создания Русского Географического Общества, и стартовала 17 февраля 2015 года из Нового Уренгоя. Уже буквально через два месяца путешественники вновь планируют отправиться в путешествие. На этот раз — покорять Курильские острова.

ef49f7cs-960f49f7cs-960

Рубрики: Новый Уренгой, Пуровский район, Спорт. Метки: , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Ура ямальцам! Ура!

  2. Маруся пишет:

    Только этим и остается гордиться.

  3. Екатерина пишет:

    Горжусь папой:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑