Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

АПК Ямала потребовал от Министра сельского хозяйства Ткачева отменить долевой принцип распределения квот.

Опубликовано: 8 апреля 2016, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Рыбохозяйственный комплекс является неотъемлемой частью Ямала. Сегодня в этой отрасли занято свыше 2,5 человек, промышленным рыболовством в округе занимаются 19 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий, а также родовые общины коренных малочисленных народов Севера.

В округе ежегодное неосвоение квот добычи составляет порядка 20%. Вылов муксуна и нельмы находится под запретом. В связи с этим возросли объемы добычи частиковых и тресковых видов. 
На заседании Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна было принято решение поручить Федеральному государственному бюджетному научному учреждению «Госрыбцентр» проработать вопрос исключения пеляди, пыжьяна, чира и омуля из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов в пресноводных водных объектах Ямала. Данный вопрос будет рассмотрен 13 апреля в Тюмени на заседании научно-промыслового совета, где примет участие председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов. «Одной из проблем, сдерживающей развитие рыбодобывающей отрасли, остаётся вопрос неэффективного использования выделяемых квот на добычу водных биоресурсов. Это связано с несовершенством нормативной правовой базы, которая не позволяет во время путины оперативно перераспределить квоты», – считает Абдрахманов.

Департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямала подготовлено и направлено обращение Министру сельского хозяйства об отмене долевого принципа распределения квот.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑