Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

НОВАТЭК и Газпром не могут договориться по тарифам на транспортировку газа

Опубликовано: 7 апреля 2016, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава НОВОТЭКа Леонид Михельсон предлагает снизить тарифы на транспортировку газа по магистралям Газпрома на 20%. Официальная бумага была отправлена в профильные министерства и Антимонопольный комитет. Претензия Михельсона состоит в том, что Газпром закладывает в тариф не только затраты на транспортировку, но и расходы головной компании. В НОВАТЭКе уверены, что производители газа не должны их оплачивать.

Михельсон борется за понижение ставки по транзиту не первый год. Но цифра 20% звучит впервые. Раньше требования по снижению достигали лишь 5-10%. В 2016 году глава Газпрома Алексей Миллер планирует выручить от транспортировки по магистральным газопроводам 1,1 трлн рублей. Себестоимость составит лишь 958,4 млрд рублей. Выручка Газпрома от транспортировки газа за девять месяцев 15 года составила 765 млрд рублей. Это 20% от всех доходов компании. И, отказываться от такой выгоды Миллер конечно же не станет.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑