Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ноябрьск-2016: переходный период между «нефтяной столицей» и «кластером южной агломерации»

Опубликовано: 7 апреля 2016, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в «нефтяной» столице открылся гражданский форум «Сотрудничество во имя развития» — очередной слет высокосановных балаболов большой и многострадальной Тюменской области и примкнувших к ним (или пока только мечтающих примкнуться) общественников-бессребреников. Первые прилетели на чартерах за госсчет, чтобы показать себя перед выборами, вторые же пришли в Центр всеноябрьского патриотизма, в основном, ради халявного фуршета. Всего в Ноябрьск прибыло 200 голов.

Организаторы междусобойчика уверены, что такое мероприятие, как Гражданский форум, «призвано обеспечить эффективное взаимодействие и конструктивный диалог институтов гражданского общества, органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе».

«Эксперты (!) обсудят вопросы взаимодействия общества и власти при общественном контроле на региональном и муниципальном уровне, формирования молодежных инициатив, а также функционирования гражданского общества и региональной интеграции». Это из официального релиза.

KLKy35bIIJ4

7-й микрорайон «кластера»

Иными словами, это мероприятие должно сработать на имидж (подпорченный слегка предыдущей администрацией) Ноябрьска – как центра философской мысли, даже не центра, а, говоря языком нового ноябрьского мэра — кластера региональной интеграции Южно-Ямальской агломерации.

121221

Новый 8-й микрорайон — гордость «кластера»

Совершенно очевидно, что ноябрьцам, пока не осознающими себя в полной мере членами кластера, трудно понять – почему этот самый «кластер» каждую весну напоминает Большую Южно-Ямальскую клоаку. Почему при современных средствах связи в двух дефицитных бюджетах Ноябрьска и ЯНАО находятся немалые суммы на форумы, съезды, совещания, мероприятия с огромным количеством бесконечно говорящих голов и нет пару сотен в месяц на грозного дядьку или тетку, которая с дома № 47 по улице Ленина будет ежедневно названивать местным «шуневичам» и «мухачевым» и громко кричать наше исконно русское «Это шо за х..ня на улицах нашего кластера?»

Ведь инвестиционная привлекательность кластера начинается не с научно обоснованных управленческих парадигм, а с центральных улиц города, когда-то называвшегося нефтяной столицей Ямала.

Центральные улицы «кластера»: улица Ленина

Если кадровая скамейка коротка, и грозную тетку найти сложно, чтобы заставить работать управляющие компании, то скоро придется самому мэру ночью, в свободное от основной работы время, дергать за рычаги бульдозера.

8UbQYaLDzu8

Ноябрьск. 03 апреля. Время 04.28. Чистят тротуар по улице Изыскателей, 36

О самом форуме читайте завтра.

Рубрики: Выборы, Ноябрьск, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2698
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Пока у нас не кластер, а клистир через который катятся бюджетные средства в …….

  2. читатель пишет:

    Уважаемая Редакция, а какие угрозы Вы увидели для статуса «нефтяной столицы» ЯНАО?
    Вы же регулярно размещаете информацию о все новых достижениях градообразующего предприятия «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
    В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭТОТ ПАРАДОКС???
    Что-то угрожает достижениям «Ноябрьскнефтегаза»?

    • писатель пишет:

      Последовавшая за этой статья «Форум без причины … Власти Ямала пытаются взять развитие гражданского общества под свой контроль» похоже дала ответ — КОНТРОЛЬ ЗА РАЗВИТИЕМ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ВЗЯЛА НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ, опередив власти Ямала.

  3. Автору пишет:

    Пусть ночью но чистят же?! Вам просто трудно угодить …. Не чистят плохо, чистят по ночам что бы утром было чисто еще хуже

  4. работник администрации пишет:

    На уборку снега около домов, где пройти с детьми невозможно, на заделку ям на дорогах, на ремонты денег в администрации нет. А на питие и обжорство, на огромную зарплату безграмотных замов, замзамов и прочих сидящих деньги есть. Но самое главное деньги -то наши, народные. Одурачивание полное этим кластером

  5. МЕСТНый пишет:

    РОМАНОВ, ПОКА, ТОЛЬКО ХОРОШО ГОВОРИТ! НО ЯЗЫК, НЕ ЛОПАТА — СНЕГ НЕ ЧИСТИТ!

  6. злюка пишет:

    Авы заметили что Романов интервью дает как Кобылкин очень сильно похоже бла бла бла

  7. Маргарита пишет:

    Как-то тенденциозно вы, авторы ЯмалPRO, подаете информацию, во всем видите только плохое, дайте Романову время проявить себя, он же только-только начинает. А то, что говорит иногда непонятно — это правда, наверно он действительно очень умный, а это радует.

  8. Олег пишет:

    Редакция ЯМАЛПРО решила просто «грязью полить» уборку от снега? Не пойму, было бы лучше если бы не убирали от снега. Пиши по-проще и не связывайте обычную работу предприятий ЖКХ с политикой. У вас это получается очень предвзято. Такое чувство, что редакция собралась создать новую политическую партию, которая одна будет заботиться о жителях Ямала. Для чего эта публикация, для самопиара ЯМАЛПРО?

  9. угу пишет:

    У Романова своя команда вот пусть за уборку с ответственного и спрашивает ,а причем политика? мы хотим изменения видеть в городе а не компанейщину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑