Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Трое молодых людей сядут за размахивание топором в ночном клубе

Опубликовано: 6 апреля 2016, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении Артема Воронова по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство,  совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение  легкого вреда здоровью), п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои, из хулиганских побуждений).

В ночь с 31 мая на 1 июня 2014 года Воронов с тремя своими знакомыми, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили отдохнуть в ночном клубе «Нефть».Поскольку одеты они были в спортивную одежду, в клуб их не пропустили.

Вооружившись топорами и ножами, молодые люди вернулись в ночной клуб через некоторое время.Ворвавшись в помещение клуба, они стали размахивать топорами и ножами, создавая панику среди работников и посетителей клуба. Воронов, вооруженный топором, повредил двери и камеру видеонаблюдения, а также нанес телесные повреждения охраннику бара. Совместными усилиями работников и посетителей клуба нападавшие были выдворены из развлекательного заведения.

После совершения преступления Воронов скрылся от органов следствия и более года находился в розыске. После установления его местонахождения, он был задержан и доставлен в  Салехард. Еще 2 его друзей в настоящее время находятся в розыске.

Ранее Салехардским городским судом один из нападавших — Дмитрий Довмат уже был осужден по ч.2 ст.213УК РФ (хулиганство,  совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои, из хулиганских побуждений). Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Воронова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑