Среда, 26 июня 2019 12+

Комментарии:

«Салехардэнерго» будут снимать показания счетчиков онлайн

Опубликовано: 6 апреля 2016, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Cейчас ведется отладка программы, которая позволит специалистам «Салехардэнерго» онлайн снимать показания общедомовых счетчиков, рассказал заместитель генерального директора «Салехардэнерго» по общим вопросам Евгений Майлатов. Информация о количестве потребленной воды и электроэнергии будет поступать через интернет на специальный сервер. Планируется, что в скором будущем показания будут сниматься со всех домов города. Работники коммунальной сферы надеются, что такой подход поможет выявлять потерю тепла, позволит экономить деньги жителей и сократит задолженности. Пока система работает в тестовом режиме. 

Евгений Майлатов ещё раз напомнил о системе начисления и оплаты за использованную электроэнергию и тепло. «Салехардэнерго» устанавливает во всем городе общедомовые  приборы, чтобы учесть ресурсы, которые дом потребил. Плата распределяется всем собственникам согласно их квадратным метрам. В связи с этим, появляются много вопросов, которые связаны с правилами начисления платы за общедомовые нужды и разницей в строке оплаты.
«Там, где не установлены приборы учета, начисления проводятся по нормативам. И необходимо устанавливать индивидуальные приборы. В некоторых квартирах есть разница в количестве зарегистрированных граждан и количество фактически проживающих. Формируется неучтенный расход, который впоследствии распределяется на весь дом.  Для этого необходимо провести общее собрание собственников, совет дома и всем вместе избрать председателя. Этот ответственный человек из числа собственников раз в месяц будет снимать показатели счетчиков. Заодно, он увидит количество человек проживающих в квартире».

Рубрики: Общество, Салехард, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

652
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑