Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура Салехарда возбудила уголовное дело по факту гибели альпиниста, который упал с крыши 31 марта

Опубликовано: 6 апреля 2016, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В историю с гибелью альпиниста во время уборки снега с кровли по ул. Губкина в Салехарде вмешалась прокуратура. По факту прокурорской проверки было внесено требование руководителю  СО по г. Салехард СУ СК РФ по ЯНАО о возбуждении уголовного дела. Несмотря на достаточные основания, свидетельствующие о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) решение о возбуждении уголовного дела сотрудниками следственного комитета своевременно принято не было.

В ходе изучения прокуратурой материала проверки по указанному факту  было установлено, что в январе 2016 года ТСЖ «Изумрудный город» заключен договор на выполнение работ по очистке крыш домов от снега и наледи с ООО «Городской кровельный центр». Руководитель  общества имеет специальную подготовку и документы промышленного альпиниста.

К выполнению работ по очистке крыши дома от снега, руководителем были привлечены его знакомые, часть из которых также имеет специальную подготовку промышленных альпинистов. Вместе с тем, погибший  молодой человек принимавший участие в выполнении работ, специальной подготовки не имел.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑