Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Сегодня в Салехарде расскажут о том, почему в ЯНАО так много людей с положительным статусом ВИЧ

Опубликовано: 5 апреля 2016, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На заседании межведомственной комиссии по вопросам ВИЧ-инфекции в ЯНАО выступит Главный врач окружного СПИД-центра Людмила Волова. Она попытается объяснить, почему количество носителей ВИЧ непрестанно растет и расскажет о влиянии фактора трудовой миграции на эпидемическую ситуацию по ВИЧ-инфекции среди коренных малочисленных народов Севера.

Всем собравшимся на заседании комиссии она предложит стратегию по противодействию распространения ВИЧ-инфекции среди тундровиков и населения национальных поселков. Будет названа главная причина всех бед и несчастий — вахтовики. 

По мнению врачей, показатели в этих двух группах выше, чем среди постоянно проживающего населения. Но, если с трудовыми мигрантами все предельно ясно, то с распространением ВИЧ-инфекции на Ямале среди коренных жителей — нет. Почему-то медики решили, что и они болеют СПИДом из-за высокого уровня миграции, ведя кочевнический образ жизни.

На конец марта 2016 в Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрировано 2688 случаев ВИЧ-инфекции.

 

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

779
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑